Фото №1 - Трансформация премьера: Тереза Мэй вспомнила о гламуре
Тереза Мэй на церемонии вручения наград "Гордость Британии", 30 октября 2017 года

В британском парламенте в последние дни неспокойно, но премьер-министр Тереза Мэй старается держать ситуацию под контролем. И дама не желает демонстрировать признаки утомления. Вчера на церемонии вручения наград «Гордость Британии» (Pride of Britain) светские обозреватели заметили приятный контраст: утром на Даунинг-стрит госпожа Мэй была предельно серьезна, зато на церемонии в Мейфэр политик преобразилась в светскую леди с очаровательной улыбкой.

Фото №2 - Трансформация премьера: Тереза Мэй вспомнила о гламуре
Фото №3 - Трансформация премьера: Тереза Мэй вспомнила о гламуре

Премьер появилась на мероприятии в классическом черном комбинезоне с кружевной отделкой, с маленьким черным клатчем и с красной помадой на губах. Наряд не скрывал девайс для контроля уровня сахара в крови (политик старательно контролирует свой диабет). Миссис Мэй с удовольствием раздала автографы, а затем выступила с речью в память о полицейском Ките Палмере, погибшем в марте у здания Парламента в момент нападения террориста. «Когда он (Палмер) стоял на защите Парламента, боролся с террористом, не имея даже никакого оружия, он выступал за Британию, он отдал свою жизнь за Британию, он был гордостью Великобритании», – заявила Мэй. Кстати, компанию на церемонии политику составил принц Уильям.

Фото №4 - Трансформация премьера: Тереза Мэй вспомнила о гламуре
Тереза с супругом Филиппом
Фото №5 - Трансформация премьера: Тереза Мэй вспомнила о гламуре
Фото №6 - Трансформация премьера: Тереза Мэй вспомнила о гламуре

Напомним, стиль Терезы Мэй довольно долго и бурно обсуждался не только модными, но и политическими обозревателями. Нынешний британский премьер позволяла себе весьма женственные (в ее случае – едва ли не провокационные) аутфиты и не раз подчеркивала увлеченность модными трендами. По мнению политика, она вправе позволить себе такое безобидное хобби как интерес к новым модным коллекциям, демонстрируемым на страницах ведущих глянцевых журналов.

Фото: Getty Images