Фото №1 - Тревожный знак: почему все обсуждают язык тела принца Чарльза во время последнего выхода
Принц Чарльз в Кардиффе, 14 мая 2021

На днях принц Уэльский присоединился к Елизавете II на ежегодной Церемонии открытия парламента в Вестминстерском дворце. Конечно, большинство взглядов были прикованы к Королеве, недавно пережившей гибель супруга. Однако некоторые эксперты обратили внимание и на Чарльза, назвав его состояние «тревожным».

Фото №2 - Тревожный знак: почему все обсуждают язык тела принца Чарльза во время последнего выхода
Принц Чарльз и герцогиня Камилла на Церемонии открытия парламента в Вестминстерском дворце, Лондон, 11 мая 2021

«Постоянная суетливость Чарльза может сигнализировать о возбуждении или беспокойстве», — замечает эксперт по языку тела Джуди Джеймс в беседе с Express.co.uk. По ее мнению, Уэльский делал то, что выглядело, как непрерывное самоуспокоение: подтягивал штанины, массировал ладони и слегка пощипывал себя за колени.

Из этого Джеймс делает вывод, что принц чувствовал себя тревожно и неуютно и участвовал в мероприятии с неохотой: «Ведя мать к трону, Чарльз подталкивал одной своей ногой другую. Этот жест выглядел как самомотивация, будто он пытался подтолкнуть себя к церемонии».

Фото №3 - Тревожный знак: почему все обсуждают язык тела принца Чарльза во время последнего выхода
Елизавета II и принц Чарльз на Церемонии открытия парламента в Вестминстерском дворце, Лондон, 11 мая 2021

Джуди также заметила в языке тела Уэльского усталость и сонливость: «Его голова была наклонена вперед, а глаза опущены вниз. Создавалось впечатление, что он вот-вот заснет».

Эксперт считает, что подобное состояние Чарльза вызвано недавним публичным выступлением принца Гарри. Тот, напомним, в подкасте о психическом здоровье вновь упомянул токсичную обстановку при дворе и рассказал о «генетической боли и страдании», которые якобы достались ему от Уэльского. «Я не думаю, что мы должны показывать пальцем, но, когда дело доходит до воспитания детей, если я испытал какую-либо форму боли или страданий из-за боли или страданий, которые, возможно, перенес мой отец, я собираюсь разорвать этот круговорот, чтобы не передать его дальше» — заявил Сассекский.

«Чарльз, должно быть, в последнее время испытал сильное давление из-за разногласий с Гарри, — полагает Джуди Джеймс. — Язык тела [Чарльза] говорит, что мы не должны недооценивать влияние всего этого на наследника престола» (читайте также: Чарльз бездушен, а королевская семья — «зоопарк»: Гарри снова обвиняет Виндзоров во всех грехах).

Фото №4 - Тревожный знак: почему все обсуждают язык тела принца Чарльза во время последнего выхода
Елизавета II на Церемонии открытия парламента в Вестминстерском дворце, Лондон, 11 мая 2021

Что касается Елизаветы II, то, по мнению Джуди, на церемонии она «продемонстрировала силу, стойкость и храбрость, которыми славится» и выглядела «энергичной и увлеченной». Это действительно достойно восхищения, если учесть, что похороны принца Филиппа, с которым монарх провела в браке 73 года, состоялись всего месяц назад (читайте также: Последний путь принца Филиппа: как королевская семья прощалась с любимым мужем, отцом и дедушкой).

Фото: Getty Images