Фото №1 - Тревожный звоночек: что сразу не понравилось маме Меган в королевской жизни
Дория Рэгланд и герцогиня Меган на мероприятии, посвященном выпуску кулинарной книги от группы женщин, пострадавших от пожара в Гренфелл-Тауэр, 20 сентября 2018

В отличие от Томаса Маркла, Дория Рэгланд никогда не высказывалась о дворе или ком-то из Виндзоров публично, однако некоторые источники утверждают, что однажды мать Меган высказалась о королевской жизни, когда ее дочь еще была действующим членом королевской семьи. По словам королевского репортера и автора неофициальной биографии Сассекских под названием «В поисках свободы» Омида Скоби, Рэгланд была крайне обеспокоена благополучием и степенью свободы дочери после визита, который она нанесла в Британию в 2019 году, незадолго до появления Арчи на свет.

«Ее [Меган] изолированное существование было особенно отмечено ее обеспокоенной матерью Дорией Рэгланд, которая во время посещения коттеджа Фрогмор летом 2019 года с удивлением обнаружила, что ни она, ни ее дочь не могут выйти в город Виндзор за кофе», — написал Скоби в Harper's Bazaar. Автор добавил, что, согласно источнику, женщина сказала своей дочери: «Ты застряла здесь».

Фото №2 - Тревожный звоночек: что сразу не понравилось маме Меган в королевской жизни
Принц Гарри и Меган Маркл во время визита в Ирландию, 23 марта 2018

Если не считать слухов об этом частном разговоре, Дория хранила молчание и отказываясь общаться с прессой, что Сассекская с удовольствием похвалила во время интервью с Опрой Уинфри. «Она хранила молчание с достоинством четыре года, наблюдая, как я все это переживаю», — сказала герцогиня.

Британское издание Express писало, что Рэгланд якобы была «обрадована» тем, что Меган и Гарри сделали первый шаг «навстречу свободе», решившись отойти от ролей действующих членов королевской семьи. По словам информаторов, она очень волновалась за Меган и была «рада, что ее дочь ставит свое психическое здоровье на первое место».

Фото №3 - Тревожный звоночек: что сразу не понравилось маме Меган в королевской жизни
Дория, Меган и Гарри на мероприятии, посвященном выпуску кулинарной книги от группы женщин, пострадавших от пожара в Гренфелл-Тауэр, 20 сентября 2018

В нашумевшем интервью супруга принца рассказала о психических проблемах, которые испытывала во время пребывания в королевской семье, упомянув, что «не хотела больше жить». Меган и раньше заявляла, что первая беременность далась ей особенно трудно, однако после ее откровений подоспели свидетельства очевидцев Австралийского тура, в ходе которого герцогиня проявила себя с худшей стороны (читайте также: Издевательства над персоналом и ссоры с Гарри: неизвестные подробности первого тура Меган).

В Harper's Bazaar Скоби писал, что возможность провести время в компании друзей и близких могла бы помочь Меган почувствовать себя лучше, но, по его словам, дворец советовал Сассекской не совершать лишних публичных появлений, так как она «и так была повсюду». Совершает ли герцогиня вылазки «за кофе» в Монтесито, где они поселились с мужем и сыном, неизвестно, но папарацци по-прежнему увлеченно следят за активностью пары в надежде сделать удачные снимки.

Фото: Getty Images