Фото №1 - Триумф, который не удался: что не так с обложкой Time с Сассекскими

Сассекских неоднократно включали в список самых влиятельных людей современности, на на этой неделе появился инфоповод, всколыхнувший Сеть. Пара вошла в список Time 100 и появилась на одной из обложек издания, наряду с Фиби Уоллер-Бридж, Кейт Уинслет, Билли Айлиш, The Weeknd, Джо Байденом, Нэнси Пелоси, Ангелой Меркель и другими деятелями, включенными в топ-100. Гарри и Меган попали в раздел «Иконы» наряду с тайваньским активистом Чи Чиа-Вэем, японской теннисисткой Наоми Осака и сестрой Нормой Пиментел, которая поддерживает мигрантов. На одной из обложек журнала будет красоваться снимок герцога и герцогини, сделанный Пари Дукович.

В самом журнале выйдет статья о Сассекских. «Вступить в бой — нелегкий выбор для молодого герцога и герцогини, которые были благословлены рождением и талантом и обожжены славой. Было бы гораздо безопаснее наслаждаться своей удачей и хранить молчание», — пишет ее автор, гуманитарный деятель и основатель World Central Kitchen Хосе Андрес. 

«[Но] это не то, что делают Гарри и Меган, и не то, кем они являются, — продолжает Андрес. — Они превращают сострадание в свой инструмент действия через фонд Archewell. Они дают голос тем, у кого нет голоса, участвуя в производстве средств массовой информации. Вместе с некоммерческими партнерами они идут на риск, чтобы помочь сообществам, нуждающимся в оказании психологической поддержки темнокожим женщинам и девочкам в США, кормят пострадавших от стихийных бедствий в Индии и странах Карибского бассейна. В мире, где у всех есть мнение о людях, которых они не знают, герцог и герцогиня сочувствуют людям, которых они не знают. Они не просто высказывают мнение. Они бегут навстречу борьбе».

Это не первый раз, когда королевские особы попадают в список Time 100. Сассекские появлялись в нем и ранее, как и Кембриджские, и даже Пиппа Миддлтон. Ее Величество, разумеется, также входила в топ-100 влиятельных фигур по версии издания. В этом же списке значились и королева Иордании Рания, и королева Нидерландов Максима, и многие другие монаршие персоны. Так что же возмутило пользователей?

В первую очередь, странноватая фотография с сильной обработкой. На симке, попавшем на обложку, Гарри и Меган выглядят сильно оторванными от фона, хотя на одежде принца и видны блики солнца, пробивающиеся сквозь листву деревьев, и кажется, что лица герцога и герцогини и их тела принадлежат разным композициям и смотрятся странно. «Ужасно отредактировано и отфотошоплено», — сообщает первый же комментарий под постом Time. «Странные пропорции», — отмечено в другом. «Плохая стилизация, слишком явное ретуширование и ужасно плохая публикация», — констатировал третий комментатор.

Поклонников Гарри также возмутило то, что он стоит позади своей жены и одет в простое черное поло с длинными рукавами и черные брюки, в то время как Меган в белом комбинезоне перетягивает все внимание на себя. Они сочли, что после слухов об авторитарном характере герцогини это решение вызывает недоумение. «Обложка этого журнала действительно отражает динамику их отношений», — заметил один из комментаторов в аккаунте Time. «Фото демонстрирует, кто контролирует ситуацию», — добавил другой.

Фото №2 - Триумф, который не удался: что не так с обложкой Time с Сассекскими
Фото №3 - Триумф, который не удался: что не так с обложкой Time с Сассекскими

Многие обратили внимание на то, что на руке у Гарри его любимые фенечки, а запястье Меган украшают золотые часы, очень похожие на те, что были у принцессы Дианы. Не новый ли это намек на бесшабашность герцога и статусность герцогини? В прошлый раз подобное возмущение вызвало видео, снятое в честь дня рождения Сассекской (читайте также: «Шут Гарри и королева Меган»: что не так с новым видео герцогини Сассекской).

Кто-то даже предположил, что журналу заплатили, чтобы пара появилась на обложке. В Instagram издания посыпалось множество возгласов о том, что это, должно быть, шутка. В комментариях возмущались тем, что чету всерьез назвали инфлюэнсерами благодаря «ненастоящему активизму» и «желанию заработать побольше денег», в то время как множество медицинских работников, политиков и ученых занято более осязаемыми вещами.

Фото: Instagram, Time