«Тяжелые условия» и «токсичность»: принц Гарри снова жалуется на жизнь (британцы возмущены)

В преддверии откровенного разговора с Опрой Уинфри герцог Сассекский появился в другом популярном американском телешоу.

В четверг принц Гарри стал гостем программы The Late Late Show with James Corden. В подводке Корден сообщил: «Я живу в Лос-Анджелесе уже шесть лет, и когда мой друг тоже переехал сюда, я решил показать ему окрестности». Другом оказался внук Ее Величества.

Ведущий передачи Джеймс Корден подготовил особую программу для своего титулованного героя и прокатил его на двухэтажном автобусе с открытым верхом. Гарри не замедлил с признанием: «Это первый раз, когда я ехал в автобусе с открытым верхом, мне никогда этого не разрешали». В общем, не обошлось и без признаний, которые публика по обе стороны океана оценила как очередные жалобы на королевское прошлое. Ожидая телеведущего у дороги, принц был немного удивлен появлению автобуса и спросил: «А где же Рейндж Ровер?»

Как правило, ведущий вечернего шоу на CBS, названного его именем, действительно катает своих героев на Range Rover, но принцу он предложил заплатить за поездку на даблдекере и посмотреть на Лос- Анджелес с высоты. Гарри, удивленный неожиданным поворотом, сообщил Джеймсу, что «королевские особы всегда платят наличными», и запрыгнул в транспорт. Последнее вряд ли стало новостью для Кордена, который родился и вырос в Англии.

Мужчинам, расположившимся на втором этаже туристического автобуса, предложили угощение «в стиле принца» — тележку с чаем в фарфоровых чашках, сэндвичи и пирожные. Гарри от чая с молоком не отказался. Пока они с Джеймсом наслаждались легкой трапезой под солнцем, ведущий рассказывал Его Высочеству о том, кто из звезд живет в домах в районе Бель-Эйр, которые они проезжают.

О чем же говорил принц в популярном шоу? Поклонники шоу «Корона» с восторгом встретили его комментарий о сериале. Гарри заявил, что в сюжете нет ничего, о чем мир и так не знал бы, отметив, что повествование понравилось ему больше, чем «истории таблоидов», и что «в целом [все] это правда». По словам герцога, он часто смотрит шоу Netflix. О потенциальном присутствии себя в грядущих сезонах Его Высочество тоже высказался, отметив, что хотел бы, чтобы его сыграл Дэмиан Льюис — рыжеволосый актер, известный по сериалам «Родина» и «Миллиарды». В ответ Корден в шутку предложил себя на роль принца Уильяма.

Гарри также не отказался поговорить о своем сыне Арчи. Герцог Сассекский рассказал, что малыш уже «складывает три или четыре слова вместе». Его Высочество даже упомянул о подарке королевы, сделанном Арчи к Рожеству — им оказалась вафельница. Теперь по утрам ребенок требует именно это блюдо из органических продуктов. Также герцог подтвердил, что его бабушка и дедушка умеют пользоваться Zoom и неоднократно общались с правнуком по видеосвязи.

Корден решил спросить, когда Гарри понял, что Меган — «та самая» девушка, и принц ответил, что уже на втором свидании осознал, что между ними происходит «что-то особенное». Герцог отметил, что у титулованных персон романы устроены «задом наперед»: сначала они проводят со своими возлюбленными много времени наедине дома и лишь потом начинают ходить вместе на ужины, в театры и кино. К слову, герцогиня Сассекская тоже промелькнула в эфире передачи — Корден связался с ней по видео, в шутку советуясь о покупке «звездного» дома для их семьи.

Его Высочество высказался и о своей новой жизни вдали от родины. «Моя жизнь всегда была связана со служением обществу, и Меган подписалась на это. Нам нравится это делать, — заявил Гарри. — Это не было уходом, скорее шагом назад, отступлением. В этой среде было очень сложно, [там очень] тяжелые условия, я думаю, многие это видели». Герцог назвал атмосферу, в которой он и его семья находились из-за «британских СМИ», «токсичной». «Я сделал то, что сделал бы любой муж и отец, и вывел свою семью оттуда», — сказал он.

Откровенность герцога Сассекского многих британцев повергла в шок, ведь The Late Late Show with James Corden — юмористическое шоу, и Его Высочество не обязан был быть настолько откровенным. Многие опасаются, что перед мастером интервью Опрой Уинфри герцог и герцогиня и вовсе окажутся безоружными. Пока же наблюдатели морально готовятся к 7 марта, когда в эфир выйдет и выпуск передачи Опры с Сассекскими, и особое обращение Елизаветы II к нации (читайте также: Ход Королевы: как Елизавета II собирается «украсть шоу» у Сассекских).

Фото: Getty Images, CBS