Убежище Дианы: каким был дом принцессы Уэльской

Леди Ди приложила немало усилий, чтобы апартаменты в Кенсингтонском дворце отражали ее внутренний мир и стиль.

Помимо безупречного стиля в одежде (читайте также: До/после: как принцесса Диана дарила вторую жизнь старым нарядам), принцесса Уэльская обладала тонким чутьем в области дизайна интерьеров. После свадьбы она и принц Чарльз поселились в трехэтажных апартаментах в Кенсингтонском дворце. Чтобы сделать это место своим домом, Диана объединила усилия с известным дизайнером Дадли Поплаком и добавила к декору несколько фирменных штрихов.

Бледно-желтые стены гостиной Уэльская украсила большим гобеленом, а пол — ковром с изящным цветочным принтом. На диване появились разноцветные подушки, а рядом — оранжевое кресло с бахромой. Вся мебель была покрыта золотистым лаком. Также в гостиной находился большой черный рояль, на нем леди Ди расставляла семейные фотографии в рамках.

Принц Чарльз и принцесса Диана дают интервью в гостиной своих апартаментов, 4 октября 1985

В кабинете Дианы стоял большой стол из красного дерева, а окружающее пространство было оформлено в пастельной сине-розовой гамме. Вокруг было много подушек с рюшами, которые по цвету и декору перекликались с занавесками. Книги Уэльская хранила в большом белом шкафу, он отлично сочетался со светлым ковром и белыми абажурами. Здесь леди Ди тоже не забыла о семейных снимках — они стояли на каминной полке.

Столовая в апартаментах принцессы была более сдержанной. Там превалировали темные оттенки: бордовые занавески, изумрудный обеденный стол.

Принцесса Диана за своим рабочим столом, 6 октября 1985

Детская территория для принцев Уильяма и Гарри занимала весь верхний этаж. У них были просторные спальни и отдельная игровая комната. Этим пространством занималась компания Dragons and Walton Street, специализирующаяся на дизайне интерьеров для детей. Для игровой выбрали оттенки красного, белого и зеленого и сделали главным акцентом помещения ковер с принтом в виде клубники.  

Принцесса Диана и принц Уильям в игровой комнате, 22 октября 1985

Диана приложила все усилия, чтобы сделать своим домом ту часть Кенсингтона, которую занимала ее семья. Однако дворец был и остается королевским «общежитием». Сегодня он служит резиденцией для 13 членов семьи Виндзор. Там живут Кембриджские со своими детьми, двоюродный брат Елизаветы II, принц Ричард с женой Бригиттой, принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк, принц и принцесса Майкл Кентские и еще несколько членов БКС. А часть замка и вовсе отведена под музей, в который за 25 фунтов может попасть любой желающий. (читайте также: Королевское общежитие: кто-кто в Кенсингтоне живет?).

Фото: Getty Images