Украшение с намеком: что и кому хотела сказать Королева с помощью броши

Ее Величество, как никто другой, знает толк в модной дипломатии – тщательно подобранные образы Королевы нередко содержат в себе «тайные послания», адресованные конкретным лицам.

Рождественские каникулы Ее Величества подошли к концу – перед тем, как покинуть Сандрингем и вернуться к официальным обязанностям, Елизавета посетила церковную службу Уэст-Ньютоне. Для выхода Королева выбрала ярко-голубое пальто и шляпку в тон, но особое внимание обозревателей привлек один из аксессуаров монарха – эффектная брошь, украшенная сапфирами и бриллиантами. 

Известно, что это украшение было преподнесено Ее Величеству генерал-губернатором Канады в знак сотрудничества и дружбы между странами. Эксперты отмечают, что Королева долгое время не носила подарок – в последний раз брошь была замечена на ней во время визита в Британию президента США Дональда Трампа в июле 2018 года.

Обозреватели уверены – выбор Ее Величества не просто так пал именно на это украшение. По их мнению, таким образом Королева хотела передать «привет» Сассекским и тем самым выразить свою поддержку Гарри, Меган и Арчи, переехавшим в Канаду. 

Стоит отметить, что этим Елизавета еще раз опровергла слухи о конфликте с внуком и невесткой, которые снова спровоцировал «Мегзит», несмотря на заявление Дворца о «мягком» расставании пары с королевской семьей. 

Однако биографы и журналисты считают, что на самом деле «развод» Сассекских с БКС проходил не так мягко, как это пытались представить официальные лица, и конфликт – как минимум между Гарри и Уильямом – все же имел место быть. 

Королева Елизавета II

Впрочем, теперь кризис определенно миновал. Королевский эксперт Анджела Моллард уверена – братьям удалось договориться и начать общение заново. И Моллард нашла тому подтверждение в речи принца Уильяма во время выступления на британско-африканском инвестиционном саммите в Букингемском дворце (читайте также: Вражда окончена: речь принца Уильяма и его тайное послание Гарри).

Фото: Getty Images