В кафе представлено 250 позиций меню на длинной стеклянной витрине, рядом с ними теснятся сладости — несколько десятков. Чуть дальше — свежий брусничный и облепиховый морс, имбирный чай, несколько видов кофе, чая и сезонных напитков. И главное, что все это быстро, дружелюбно, с улыбкой и теплотой, которых порой так не хватает в нашем шумном городе.
Основатели «Брусники» Юлия Артемьева и Павел Мокрушин присмотрелись к американскому формату фаст-кэжуал, где сочетается быстрота обслуживания, вкусная еда, не лишенная выдумки, и возможность как быстро поесть, так и задержаться в приятном месте подольше. Формат отлично прижился в Москве.
Чтобы зайти в «Бруснику», не нужен какой-то особый повод: можно просто заглянуть на разведку и унести с собой две пикантных тарталетки «Лимончелло» на пробу, можно пойти на обед с коллегой и побаловать себя насыщенным сицилийским салатом «Капоната» и семгой на пару, а можно устроить приятный вечер в компании друга или подруги с бокалом вина. Даже шумные семейные праздники можно проводить в «Бруснике»: здесь для этих целей построили детскую зону, которая напоминает европейский сказочный городок, куда хочется забраться и немного помечтать.
Интерьер в «Бруснике» продумывала одна из основателей Юлия Артемьева. Она много путешествует и всегда обращает внимание на детали и то, что принято у нас называть европейской атмосферой. Как ее создать? Главное — пространство с историей, высокими потолками и широкими окнами. Мягкая цветовая гамма и правильно расставленные акценты. В «Бруснике» на Украинском бульваре много дерева, зелени, стены и потолки украшены геометрическими узорами, которые объединяют пространство.
«Брусника» ждет гостей на по адресу: Украинский бульвар, дом 5, с 8 утра до 11 вечера каждый день. После 19.00 – скидка 20% на всю кулинарию и выпечку.
Подробности на сайте:
Фото: архивы прес-служб