Фото №1 - Уже не в Белом доме: как и с кем провела свой первый непрезидентский Новый год Мелания Трамп
Дональд и Мелания Трамп у большого танцевального зала в Мар-а-Лаго перед празднованием Нового года, Палм-Бич, Флорида, 31 декабря 2019

Большую часть 2022 года чета Трамп провела в своём поместье Мар-а-Лаго во Флориде. Вернувшись туда из Белого дома мистер и миссис Трамп зажили привычной жизнью богатой влиятельной пары и провели несколько торжественных мероприятий в станах своего дома. В тот момент Мелания восстановилась в роли блистательной светской львицы после долгого отсутствия на публике (читайте также: Из первой леди в светскую львицу: Мелания Трамп окончательно вернулась к прежней жизни и сразу всех затмила). Они также вернулись к традиции устраивать новогоднюю вечеринку в Мар-а-Лаго, от которой пара отказалась в прошлом году на фоне проигранных Трампом выборов.

Меж тем тучи над бывшим президентом лишь сгущаются. Американцы по-прежнему призывают его ответить за штурм Капитолия. 2 января член палаты представителей Лиз Чейни произвела фурор в программе Face the Nation. Сопредседатель Специального комитета палаты представителей сказала: «Комитет из первых уст свидетельствует о том, что президент Трамп сидел в столовой рядом с Овальным кабинетом и смотрел по телевизору, как в момент нападения на Капитолий произошли [случаи] насилия. Мы прекрасно понимаем, что это неисполнение служебных обязанностей».

На этом фоне список, которые присоединились к бывшему президенту и его жене в Мар-а-Лаго, в праздники оказался весьма показательным. В канун Нового года к Дональду и Мелании Трамп приехали в основном их родственники и политические союзники. В Newsweek сообщили, что Иванка Трамп и Джаред Кушнер присутствовали на гала-вечере в доме главы семейства, а в Daily Mail писали, что к с ними также были Эрик и Лора Трамп.

На немногочисленных видео и фотографиях, попавших в Instagram, Трампы предстают танцующими в бальном зале под композицию Memory. На бывшей первой леди было элегантное светлое платье-миди Valentino с широкими рукавами до локтя, расшитыми пайетками, и перламутровые остроносые лодочки.

Несколько представителей ближайшего окружения Дональда также праздновали Новый год в Мар-а-Лаго. Среди них оказался бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани и представитель Флориды Мэтт Гетц. Конгрессмен Гетц привел на торжество свою новоиспеченную супругу Джинджер Лаки, и по фотографиям заметно, что паре было весело на празднике в доме Трампов. Любопытно, что у Гетца дела обстоят тоже не лучшим образом, он участвует в продолжающемся расследовании о с секс-торговле несовершеннолетними. Согласно Yahoo, генеральный прокурор Меррик Гарланд назначил Роджера Б. Хандберга III временным прокурором США в Среднем округе Флориды. Хандберг имеет обширный опыт в области мошенничества и эксплуатации детей, что, возможно, не сулит ничего хорошего для юридических проблем Гетца.

Юридическая драма окрутила и нескольких других гостей Трампов да и самого бывшего президента. Согласно The Hill, Джулиани столкнулся с многочисленными судебными исками, а 7 января Трампа просят дать показания по делу о налоговом мошенничестве, возбужденном против него в штате Нью-Йорк, как сообщает CNBC. Среди новых лиц на новогодней вечеринке в Мар-а-Лаго были замечены кантри-певец Джейсон Алдин и его жена Бриттани, которые поделилась праздничными снимками в Instagram. Судя по всему, помимо бала, в программу также входила игра в гольф.

Фото: Getty Images