Фото №1 - В какой тиаре пойдет к алтарю итальянская невеста наследника Романовых
Ребекка Беттарини и великий князь Георгий Михайлович Романов на Бал-де-ла-Ривьера в Эшториле, Португалия, 27 сентября 2014

Несмотря на пандемию многие королевские особы все же строят планы по поводу дальнейшей жизни и обзаводятся семьями. Позже в этом году Его Императорское Высочество великий князь Георгий Михайлович должен жениться на Ребекке Вирджинии Беттарини.

Пара знакома с подросткового периода. В возрасте 16 лет они вращались в одной компании, а позже встретились вновь, посещая мероприятие в посольстве Франции в Брюсселе в 2012 году. Оба на тот момент работали в столице Европейского Союза. Ребекка помогла Георгию запустить новую благотворительную инициативу Российского Императорского Дома, и через несколько месяцев их дружба переросла в отношения.

Пара шесть лет прожила в Брюсселе, но теперь намерена обосноваться в Москве. О помолвке было объявлено публично 21 января 2021 года. Было опубликовано следующее заявление: «С большим удовольствием Ее Императорское Высочество Великая Княгиня, глава Российского Императорского Дома, объявляет о помолвке своего любимого сына, Его Императорского Высочества Великого Князя Георгия, с достопочтенной Ребеккой Вирджинией Беттарини, дочерью Его Превосходительства посла достопочтенного Роберто Беттарини. Достопочтенная Ребекка Вирджиния Беттарини обратилась в Святое Православие под именем Виктория Романовна».

Свадьбу великий князь и дочь после планируют сыграть уже осенью этого года в Петербурге, однако точную дату потомки Романовых обещали объявить позже. Немецкое издание Bunte утверждает, что венчание пройдет в Исаакиевском соборе. Влюбленные обручилась в 2020 году после того, как князь получил разрешение на брак от своей матери, считающейся главой императорского дома. Георгий Михайлович также получил благословение отца своей избранницы, достопочтенного Роберто Беттарини. Говорят, что предложение Ребекка получила немного раньше, находясь в аэропорту Брюсселя. Ей досталось кольцо, которое великая княгиня Мария отдала своему сыну в день его совершеннолетия, чтобы позже он мог сделать предложение той, кого сочтет идеальной спутницей жизни. В центре украшения находится рубиновый кабошон, олицетворяющий любовь и благородство, и два бриллиантовых бриллианта, символизирующие чистоту и силу.

В имперские времена невестам Романовых надлежало надеть на венчание определенные ювелирные украшения. В их числе серьги Duval, бриллиантовое колье с грушевидными каплями и тиара императрицы Елизаветы Алексеевны, нередко называемая «свадебной короной». Последняя в данный момент хранится в музее Хиллвуд в США, колье больше не существует, но остатки свадебного гарнитура остались в коллекции Государственного алмазного фонда Российской Федерации и не вывозятся из Москвы.

Это значит, что невесте нужна новая диадема. 9 марта 2021 года Императорский дом объявил, что невеста появится в тиаре, разработанной французским домом Chaumet. Ее изготовили в июле 2020 года, и Ребекка лично участвовала в выборе украшения фасона «кокошник» из золота с 438 бриллиантами на Вандомской улице в Париже, однако его дебют состоится лишь в день венчания. В прошлом российская императорская семья была одним из важнейших клиентов Chaumet.

Последней императорской парой, которая поженилась на территории России, многие годы были князь Андрей Александрович из и Элизабетта ди Сассо-Руффо. Они поженились в Ялте в июне 1918 года. В июле 1993 года князь Дмитрий Романович Романов женился на Доррит Ревентлоу в Костроме. Однако Императорский Дом не считает его наследником и не включает в династию.

Фото: Getty Images