Marie Claire в этом году стал генеральным информационным партнером Les Saisons De La Gastronomie.
Гастрономический сезон любви открыло знаменитое Cafe de Paris специальным меню на основе афродизиаков от шеф-поваров Cafe de Paris Monte Carlo и Андрея Ростова из ресторана Novikov Ritz Carlton Moscow.
Центральным событием фестиваля стал гала-вечер на террасе салона Bellevue Cafe de Paris. Мероприятие было пронизано темой любви и ее поиска. Романтическую атмосферу создавали группа Dig It и пианистка Татьяна Мерманн.
Путь к «любви» начался для гостей с коктейля «Happy Dimonds» в ювелирном доме Chopard. Он продолжился «Приглашением в путешествие» — выставкой итальянского фотографа Николы Саворетти в салоне Bellevue Cafe de Paris. Фотографии были отобраны из сотен работ автора из его одноименной книги, вышедшей в одном из старейших издательств мира — Alinari во Флоренции.
«Дорога к любви» привела гостей на роскошную террасу с видом на площадь Казино и лазурное Средиземное море, где их ждал ужин «Любовь на вашей тарелке».
Меню на основе афродизиаков состояло из четырех основных блюд и нескольких видов десертов: нежный мини-тартар из дорады с зеленым лимоном и имбирем, сочные цветные томаты с крабом, пассированные баклажаны с томатами и базиликом, филе трески с картофелем на пару, обжаренным фенхелем и стручковым горошком, и в завершении — клубничный торт, сладости и домашнее итальянское мороженое Gelatorino из Турина.
«В этот раз вечер получился особенно душевным. Видимо, тема любви добавила шарма, интересных, пикантных бесед, а гастрономия — как большой объединяющий разных людей и разные культуры фактор — сделала вечер вкусным и наполненным», - рассказала основатель фестиваля Наталья Марзоева.
В основе программы фестиваля, прошедшего с 27 по 29 августа, было «меню в четыре руки» — знак содружества русских шеф-поваров и виртуозов монакской гастрономической сцены.
Сезоны продолжают историческую традицию конца XIX — начала XX в., когда в России и Франции проходили недели высокой кухни, объединяющие кулинарные школы двух стран. Среди гостей фестиваля бывали и Антон Чехов и Иван Тургенев.
Возродившись через сто лет, Фестиваль не только продолжает традиции высокой кухни (haute cuisine), но и задает новые стандарты современной гастрономии, как искусства и представляет сегодняшнюю Россию через симбиоз различных видов искусства.
Фото: архивы пресс-служб