Фото №1 - Важное мероприятие, на которое Королева пригласила Сассекских (и почему им не стоит отказывать)
Принц Гарри и герцогиня Меган перед торжественной службой в Вестминстерском аббатстве, 9 марта 2020

Герцог и герцогиня Сассекские не посещали публичных мероприятий с марта 2020-го, однако появилась информация о том, что британцы смогут вновь увидеть пару воочию в начале этого лета. Распространилась информация о том, что Ее Величество пригласила внука и его жену на празднование своего 95-го дня рождения. Как и всегда, грандиозный праздник под названием Trooping The Color с парадом и появлением ближайших родственников суверена на балконе Букингемского дворца должен пройти в июне.

В 2020-м от празднования решено было отказаться, чтобы не подвергать никого из жителей Соединенного Королевства дополнительному риску в самый разгар пандемии, однако некоторые эксперты предполагают, что 95-й день рождения королевы все-таки может быть отпразднован в привычном ключе с соблюдением хотя бы части традиций. В этой связи инсайдеры сообщили ряду изданий о том, что принца Гарри и герцогиню Меган включили в список приглашенных на торжество, отмечаемое всей Британией.

Фото №2 - Важное мероприятие, на которое Королева пригласила Сассекских (и почему им не стоит отказывать)
Герцогиня Сассекская во время последнего визита в Великобританию, 9 марта 2020

Большинство событий, запланированных дворцом на 2020 год, было отменено в связи со стремительным распространением эпидемии коронавируса по Соединенному Королевству. Большую часть локдауна Елизавета и принц Филипп провели в Виндзорском замке, однако многие утверждают, что монарх хотела бы «вернуться к работе» в привычном режиме, как только это станет возможным. Королева и ее супруг даже сделали прививки в ожидании многочисленных важных событий 2021 года (читайте также: Поводы для радости: какие важные события ждут Виндзоров в 2021 году).

Если Сассекские действительно почтят присутствием празднование 95-летия Ее Величества, это будет их первое появление на официальном мероприятии в Соединенном Королевстве с момента ухода из королевской семьи. Впрочем, неясно, могут ли Гарри и Меган появиться на балконе Букингемского дворца наравне с Виндзорами, не заявлявшими об отделении от дворца.

Фото №3 - Важное мероприятие, на которое Королева пригласила Сассекских (и почему им не стоит отказывать)
Герцогини Камилла, Кэтрин и Меган и принц Гарри на балконе Букингемского дворца во время празднования дня рождения королевы, 9 июня 2018

Пока одни эксперты гадают, ответят ли герцог и герцогиня согласием на приглашение королевы, другие уверяют, что отказ был бы непростительной ошибкой со стороны Сассекских, которая приведет отношения между четой и Виндзорами к окончательному и неминуемому краху (а, возможно, и к полному лишению Гарри и Меган королевских титулов). Trooping the Colour считается и официальным, и семейным праздником. Кроме того, на июнь запланировано и другое празднование — возможно, еще более грандиозное. Свое столетие отметит принц Филипп. По слухам, Ее Величество выстроила довольно четкие планы, касающиеся празднования юбилея ее супруга (читайте также: Как Королева планирует отпраздновать 100-летний юбилей принца Филиппа).

День рождения герцога Эдинбургского 10 июня, с разницей всего в пару дней от официального празднования дня рождения монарха (календарный день рождения Елизаветы — 21 апреля, а ежегодный парад — дань старинной традиции). Это значит, что Гарри мог бы попасть на праздники бабушки и дедушки, если он решится на поездку. Кроме того, многие ожидают присутствия принца на открытии памятника принцессе Диане, который должен быть установлен в Кенсингтонском дворце и презентован публике также будущим летом.

Фото: Getty Images