Великая сила любви: как Камилла спасла принца Чарльза

Как стало известно, в середине 1980-х годов принц Уэльский столкнулся с серьезными проблемами со здоровьем, которые ему помогла решить его на тот момент бывшая возлюбленная.

Фото №1 - Великая сила любви: как Камилла спасла принца Чарльза
Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз, 2018

Известно, что брак принца Чарльза и принцессы Дианы не был простым — они оба стали заложниками своего положения и тяжело переживали проблемы в совместной жизни. Принцесса Диана предпочитала открыто выражать свои чувства, рассказывая о трудностях в браке, в то время как принц Уэльский не желал делиться сокровенным с посторонними.

Королевский биограф Говард Ходжсон в своей книге «Чарльз: человек, который станет королем» рассказал, что, несмотря на то, что на публике принц Уэльский не демонстрировал своих эмоций, в глубине души он был крайне несчастен и страдал от депрессии. «Его личная жизнь была полна трудностей, британское правительство не разделяло его политических амбиций, отношения с отцом и матерью были прохладными, а пресса постоянно высмеивала его — то время было действительно непростым для Чарльза», — сообщил Ходжсон.

Фото №2 - Великая сила любви: как Камилла спасла принца Чарльза
Принц Чарльз и Камилла Шанд на матче по поло, 1975

Он добавил: «Он понимал, что нельзя жалеть себя и демонстрировать миру свою слабость, но ему было плохо. Он погрузился в состояние тяжелейшей депрессии и становился все более закрытым».

Биограф также отметил, что принц Чарльз выбрал нестандартный способ борьбы с депрессивным состоянием — будущий король Великобритании заставлял себя уделять как можно больше времени игре в поло. «Тогда это выглядело так, будто Чарльз поставил игру в поло выше своих королевских обязанностей. Но это было не так — его увлеченность спортом была лишь способом борьбы с его душевными страданиями», — сообщил Говард Ходжсон.

Фото №3 - Великая сила любви: как Камилла спасла принца Чарльза
Принц Чарльз во время матча по поло, 1985 год

Также автор издания рассказал, что обеспокоенные друзья принца Уэльского приняли решение наладить отношения между Чарльзом и его бывшей возлюбленной Камиллой Паркер-Боулз, и это сработало. «Его близость с Камиллой позволила ему открыться ей и рассказать о своей депрессии. Эта дружба стала выходом из его состояния. Он был уверен, что может доверить ей все свои тайны, и они не станут достоянием гласности. И это спасло его», — заключил Ходжсон (читайте также: Как принц Чарльз стал любовником Камиллы, а она — любовью всей его жизни).

Фото: Getty Images