Виндзоры против Миддлтонов: что принц Чарльз не поделил с мамой Кейт

Эксперты окрестили противостояние родителей Кембриджских «королевской битвой». Но что положило ей начало?

Трудно предположить, что кто-то отнимет пальму первенства у будущего короля Великобритании, но именно это и случилось, когда у его старшего сына, принца Уильяма появился первый ребенок. В 2016 году Кэти Николл писала в Daily Mail, что Миддлтоны проводили с внуком максимум времени, практически не оставляя Чарльзу и Камилле возможности повидаться с малышом.

Стоит отметить, что принц Джордж не только наследник британской короны (в очереди престолонаследия он идет сразу за своим папой), но и первый внук принца Уэльского. Впервые став дедушкой, Чарльз испытал целую гамму эмоций. Один из инсайдеров поведал Кэти Николл, что принцу показалось, что Кэрол и Майкл Миддлтоны «вытесняют» его из жизни их общего внука. Позже, когда речь зашла и о первой внучке наследника, информатор сказала: «Чарльз явственно чувствует, что Миддлтоны проводят больше времени с Джорджем и Шарлоттой, чем было бы справедливо. По сравнению с ними он видит [внуков] крайне мало и немного обижен».

Принц Джордж вместе с родственниками по материнской линии во время регаты, 8 августа 2019

В тот же период придворные сообщали о «грандиозном присутствии» Кэрол в Кенсингтонском дворце, которая «ведет себя собственнически» по отношению к Уильяму, Кэтрин и их детям. И хотя в том же 2016 году, когда отмечался третий день рождения Джорджа, принц Чарльз и герцогиня Камилла были приглашены на семейный праздник, организовывали его все-таки Миддлтоны. С другой стороны, справедливости ради стоит отметить, что Кэрол и Майк владеют компанией по организации вечеринок, а младший брат Кейт Джеймс Миддлтон давно создает сладости для тематических мероприятий, так что решение, вполне возможно, было принято справедливо. Утро праздника родители герцогини Кэтрин провели за организацией детских игр, подачей угощений и прочими хорошо знакомымми им хлопотами, в то время как Чарльз работал в Кларенс Хаусе, обсуждая с дизайнером и промышленником Эммой Бриджуотер кампанию по защите сельской местности Англии.

Кэрол и Майкл после знакомства с новорожденным внуком, 23 июля 2013

Та же информатор сообщила Николл, что принц Уэльский на торжестве появился, а его супруга нет. «[Чарльз] пришел, потому что он не был готов пропустить [день рождения внука], но Камилла не пришла, - сказала она. - Видимо, у нее были другие обязательства». Некоторые источники утверждали, что герцогиня Корнуольская также обижена на Миддлтонов и даже придумала им специфическое прозвище (читайте также: Жестокие шутки: как герцогиня Камилла называет родителей Кейт (и почему).

Чарльз, Камилла и Кэрол на крестинах принцессы Шарлотты, 5 июля 2015

Некоторые из источников также утверждали, что принц Уильям проводит с семейством Миддлтон больше времени, чем с Виндзорами. Когда-то принц Уэльский позволял Кембриджским останавливаться в своем шотладнском имении Биркхолл, некогда принаджавшем королеве-матери, вместе с родственниками Кэтрин. Теперь, в отличие от первых лет брака Уильяма и Кейт, этого не происходит, в чем обозреватели видят явный намек на недовольство наследника короны. Тем временем инсайдеры сообщали, что Кэрол почувствовала себя «опустошенной», когда услышала, что Чарльз сокрушался, что «никогда не видит» принца Джорджа.

Фото: Getty Images