VitaMix - отечественный продукт компании «Технологии здоровья и активного долголетия ВитаСфера», основаной специалистом по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине - Мариной Сергиенко.
Находясь в паломническом туре по святыням православия в Израиле, Марина познакомилась с известным в Израиле натуропатом, которая в течении 20 лет занимается вопросами правильного и рационального питания. Она и вдохновила Марину на создание собственного бизнеса.
Как прожить 100 лет? Измените питание. Питание должно быть осознанным. Мы - то, что мы едим. - Советует Марина Сергиенко
В состав полезных смесей входит семена подсолнечника, тыквенные семечки, семена льна, кунжут, масло виноградной косточки, соус тамари. Это натуральный веган продукт, с высоким содержанием витаминов, Омега жиров, а также цинка, кальция, магния, селена и клетчатки.
В феврале продукты VitaMix вы сможете найти по специальным стикерам от Marie Claire
Редакция опробовала продукты на себе и потверждает, что семечки VitaMix здорово уталяют аппетит и насыщают энергией. Производитель также утверждает, что семена омолаживают, и уравновешивают эмоциональный фон, повышают защитные силы организма, выносливость и умственную активность. Способствуют похудению, за счет снижения пищевой зависимости от высокоуглеводных продуктов питания. Продукт можно употреблять как самостоятельно в качестве быстрого и питательного перекуса, так и добавлять к различным блюдам: в салаты, выпечку, кашу, йогурт, суп.
Два рецепта долголетия от Марины Сергиенко:
Салат с сушенной клюквой
1. Любимый салатный лист (романо, корн, айсберг, салатная смесь) - 300 граммов.
2. Масло виноградных косточек (или оливковое) - 2 столовые ложки.
3. Соевый соус — 1 столовая ложка.
4. Сушеная клюква — 1 столовая ложка.
5. Сок половинки лимона.
6. Базовый микс «Vitamix» - 3 столовые ложки.
Чистый и порезанный или порванный салатный лист выложить на плоское блюдо, сбрызнуть маслом виноградных косточек, соевым соусом. Выдавить сок из половинки лимона. Перемешать. Посыпать миксом «Vitamix». Сверху можно украсить сушеной клюквой. По желанию можете добавить несколько кусочков манго или хурмы.
Печенье с фисташковой пастой без животных жиров и яиц
1. 50 гр - ореховой пасты «VitaNuts» из фисташек.
2. стакан — спельтовой муки.
3. Порошок стевии для подслащивания или сироп топинамбура.
Смешать муку и фисташковую пасту, добавить подсластитель, фисташки сами по себе имеют сладковатый вкус. Замесить тесто, раскатать до 5-7 мм и нарезать на нужную форму. Выпекать 5 — 7 минут при 170-180 градусах. Подождать пока полностью остынет.
Больше информации и дргуие рецепты вы сможете найти на
Фото: архивы пресс-служб