Вкус праздника: в ресторане Les Ole появилось новогоднее меню

Владимир Сергеев (бессменный шеф ресторана) встречает гостей новым спешл-меню, в котором он адаптировал европейские классические блюда на рождественский лад. Например, привычный тартар из говядины шеф замешивает с хрустящей вафельной крошкой и подает с ароматным трюфельным кремом, а бессменный атрибут новогоднего стола — салат Оливье — готовят по авторскому рецепту с камчатским крабом и красной икрой. Для равиоли Владимир собственноручно создал форму из дерева. В порцию идет два пузатых близнеца с начинками: с трюфельным желтком и с лососем, рикоттой и шпинатом. Еще одна вариация на классическое итальянское блюдо — ризотто. Подушка из риса с базиликовым песто и креветками подается под пышным сугробом из пармезана.

За барную карту Les Ole взялся Александр Никитин (Иностранцы). Теперь в ресторане в сопровождение блюд можно взять авторские миксы, например, черничный сауер на джине с фиалкой, манго-тини на роме с миндалем и жасмином, а также легкие спритцы на калине или абрикосе. Каждую среду и четверг до конца января в Les Ole действует акция — все коктейли со скидкой 30%.

Вкус праздника: в ресторане Les Ole появилось новогоднее меню

За сладкую часть ресторана отвечает Александр Баканов (чемпион России и Европы по кондитерскому искусству). Из интересного: новогодняя свеча, а также интерактивный новогодний шар с лимонным кремом, мармеладом и юдзу, который претендует на самый инстаграмный (запрещенная в России экстремистская организация) десерт. 

А 25 декабря в ресторане будет проходить рождественский гастро-ужин от шеф-повара Владимира Сергеева и шеф-кондитера Александра Баканова. В программе вечера: праздничный фуршет с закусками и авторскими коктейлями, живая музыка, подарки каждому гостю и специальное меню.

1/4

Кроме того, в течение всего декабря в ресторане проходит новогодняя лотерея, где главный приз— уикенд в загородном отеле Les Art Resort, а также подарочные сертификаты, мерч и много других призов.

Фото: архив пресс-служб