Вкус уюта и тепла: в Москве открылась 22-я «Брусника» | marieclaire.ru

Осень полностью вошла в свои права, а зима не за горами. Так что свободно прогуливаться по улице становится все сложнее — хочется скорее уютно проводить время в заведении. По этому поводу спешим рассказать о кондитерской «Брусника». 21 филиал распложен по всей столице, а с 1 октября она открыла двери для клиентов еще и в ЖК «Фили Град».

Новая веха в проекте Юлии Артемьевой и Павла Мокрушина стартовала с лимитированного меню. Его разработали совместно с Александром Александровым, шеф-поваром ресторана Hedonist, отмеченного гидом Мишлен 2022 года, и экспертом в направлении кухни fast casual Евгением Митлиным.

Это, как сообщают представители заведения, стало новым взглядом от создателей на comfort food. В новом меню универсальные ингредиенты объединились с авторской грузинской кухней шеф-повара Александрова. В результате получились знакомые блюда, но с нотками южного гостеприимства и своей собственной эстетикой.

Источник: maxim krysanov
+79165187492/maxim krysanov
+79165187492
Источник: maxim krysanov
+79165187492/maxim krysanov
+79165187492
Источник: maxim krysanov
+79165187492/maxim krysanov
+79165187492
+2
Источник: maxim krysanov
+79165187492/maxim krysanov
+79165187492

«Для „Брусники“ всегда выбираются лучшие локации», — отмечали в прошлом году Юлия Артемьева и Павел Мокрушин. Сейчас эта традиция сохранилась: пространство открылось ЖК бизнес-класса «Фили Град», неподалеку от Музея истории центра им. М. В. Хруничева. Так что посещение кондитерской вполне можно объединить с насыщенной культурной программой.

Кроме того, порадовала новая яркая обстановка кафе — с дизайнерскими люстрами, мебелью итальянского бренда Pedrali, выполненной в глубоких винных оттенках и теплым освещением, которое подходит не только для посиделок в приятной обстановке, но и для стильных фотографий.

А по центру в ней расположилась большая белоснежная витрина, куда каждый день будут выставляться сотни блюд. В специальном октябрьском меню отметились ролл роти с лососем и вялеными томатами, печеный батат, салат с утиной грудкой и вишней, треска под соусом «Беарнез» и другие изысканные угощения. На завтрак здесь также можно отведать пышные круассаны, воздушные сырники. нежные каши и фирменную шакшуку — хит среди клиентов «Брусники». Стоит отметить и большой выбор десертов, среди которых найдется лучший вариант даже для самого заядлого сладкоежки.

Кстати, после 19:00 во всех кафе действует скидка 20% на выпечку и кулинарию. А найти новый филиал кафе можно по адресу ул. Береговой проезд, д. 5А, корпус 7.

Фото: архивы пресс-служб