Внучка лучшего друга Королевы и модель: кто такая Фрэнки Герберт, и почему о ней все говорят

Не Китти Спенсер и Амелией Виндзор едиными – модели «голубой» крови продолжают завоевывать подиум. Среди них и 24-летняя наследница Порчи, менеджера скачек и по совместительству одного из самых близких Елизавете II людей.

Фрэнки Герберт

Фрэнки Герберт на данный момент вторая в своей семье, кому передалась любовь ее деда к конному спорту. Ее отец, сын лорда Порчестера, управляет скаковым агентством «Хайклерские чистокровные скачки». Однако лошади – не единственное увлечение девушки. Фрэнки – начинающая (но уже весьма успешная) модель, работающая с ведущими домами моды, среди которых итальянцы Dolce & Gabbana. Также девушка активно развивает свой аккаунт в Instagram, за обновлениями которого следит более 11 тысяч человек. Эксперты модной индустрии пророчат Фрэнки большое будущее в модельном бизнесе, особенно учитывая связь ее семьи с Виндзорами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Frankie Herbert (@frankieherbert)

Недавно жокейский клуб курорта Челтнема, расположенного в графстве Глостершир, назвал Герберт первым послом моды своего традиционного фестиваля, в связи с чем девушка дала интервью британскому HELLO!, заставившее общественность взбудоражиться. В беседе с журналистом издания Фрэнки рассказала о своей работе в модной индустрии и любви к скачкам. Однако журналистов и поклонников королевской семьи больше заинтересовала та часть, в которой модель заговорила о своем дедушке и Елизавете II.

Дедушка Герберт, лорд Порчестер, полный титул которого звучал как Генри Джордж Реджинальд Молинье Герберт, 7-й граф Карнарвон, стал управляющим королевскими скачками в 1969 году и продолжал заниматься этим до своей смерти в 2001 году. С самого детства он был очень дружен с Королевой. В какой-то момент Ее Величество и Порчи (так называла его Елизавета) замечали вместе настолько часто, что таблоиды уверенно заявили о тайном романе между монархом и ее приятелем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

BTS

Публикация от Frankie Herbert (@frankieherbert)

Впрочем, некоторые королеские эксперты, в частности Дики Арбитер – бывший пресс-секретарь Королевы – с возмущением отнеслись к подобным домыслам. «Королева — последний человек в мире, который мог бы допустить отношения с другим мужчиной», – так ответил Арбитер на вопрос касательно сюжетной линии о романе между Елизаветой и Порчи, введенной в сериал «Корона» (читайте также: Почему Елизавету II расстроил сериал «Корона»).

Королева и лорд Порчестер, 5 июня 1985 года

Журналисты не могли не задать провокационный вопрос о связи с монархом внучке Порчи Фрэнки. Девушка не стала вдаваться в подробности, отметив лишь, что ее дедушка действительно пользовался «глубоким уважением» Елизаветы II. Герберт вспомнила свои чувства от потери дедушки, ушедшего из жизни, когда ей было 6 лет: «Это было ужасно, когда он умер, ведь мы все его так любили. Моя бабушка Джини была полностью предана ему».

Восходящая звезда мира моды также выразила искреннее восхищение Елизаветой II, сообщив, что Королева является для нее настоящим кумиром. «Королева для меня – что-то вроде иконы. Являетесь ли вы поклонником монархии или нет, я чувствую, что у меня есть уважение к тому, что она делает. Ей 93 года, и она встречается с людьми, принимает мировых лидеров и держит улыбку на лице. Я думаю, что большинство людей в возрасте 93 лет уже давно вышли бы на пенсию, но она невероятна», – заявила Фрэнки.

Елизавета II с сыном Порчи на крестинах малыша, 12 декабря, 1956 года

Фото: Getty Images