Во всем блеске: Кейт и Уильям в национальных костюмах на приеме в Исламабаде

[Новости] [Династии] [Кейт Миддлтон]
13257
Состоялось первое официальное светское мероприятие королевской пары в столице Пакистана.

Второй день королевского тура четы Кембриджских в Пакистан оказался весьма насыщенным и закончился на торжественной ноте — принц Уильям и герцогиня Кейт отправились на прием, организованный Верховным комиссаром Пакистана, и в первые же минуты своего появления приятно удивили обозревателей.

В течение дня королевская пара провела встречи с премьер-министром, президентом и школьниками страны, а вечером прибыла на моторикше к Пакистанскому монументу – национальному мемориалу в историческом центре Исламабада.

Уильям появился в традиционном для пакистанских мужчин костюме шервани (длинный пиджак прямого покроя) от местного дизайнера Naushemian (читайте также: «Как принцы Уильям и Гарри меняют модные правила для мужчин королевской семьи»). Герцогиня же выбрала блестящее вечернее платье от Jenny Packham насыщенного изумрудного оттенка (цвет национального флага Пакистана).

37-летний принц выступил на приеме с речью, в которой отметил «невероятно разнообразный географический ландшафт страны» и напомнил: «Пакистан – место рождения самого молодого лауреата Нобелевской премии мира». «Вы всегда можете рассчитывать на то, что Великобритания продолжит играть важную роль в качестве ключевого партнера и друга (Пакистана)», – подчеркнул будущий король (читайте также: «Два будущих Короля: какими были отношения Чарльза и Уильяма все эти годы»).

Как пояснил представитель пары, мероприятие у национального мемориала, организованное Верховным комиссаром и британским дипломатом Томом Дрю, было в определенной степени инициировано королевской парой, желающей получить возможность «пообщаться с как можно большим количеством пакистанцев, в том числе с детьми и молодежью, лидерами политики, бизнеса и благотворительной отрасли, защитниками природы, известными деятелями культуры и звездами спорта».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones