Фото №1 - Война Сассекских: как Гарри и Меган планируют атаковать королевскую семью (снова)
Герцог и герцогиня Сассекские на встрече с президентом Ирландии Майклом Хиггинсом в Арас-ан-Уахтарейн в Дублине, 11 июля 2018

Королевский биограф Анджела Левин утверждает, что герцог Сассекский, вероятно, пойдет на все, чтобы не сбавлять обороты, обвиняя титулованную родню во всех мыслимых прегрешениях. Как известно, книга «В поисках свободы», которая позиционировалась как «неофициальная биография Сассекских», но на самом деле, скорее всего, создавалась при их непосредственном участии, была переиздана с новым эпилогом. В нем сообщалось, что герцог и герцогиня расскажут больше о своем «пути к исцелению семейных отношений» в будущем.

Анджела Левин считает, что супруги могут сделать это при помощи откровенных мемуаров Гарри, которые должны быть выпущены во второй половине 2022-го — в год Платинового юбилея Ее Величества (то есть 70-летия с момента восшествия Елизаветы на престол). «Я уверена, будут и другие личные нападки, — сказала госпожа Левин The Sun Online. — Мне сказали, что (в мемуарах) будет много о смерти Дианы и о том, кого он винит в этом — очевидно, принца Чарльза и, возможно, Камиллу. Даже если это не так, он, кажется, хочет продолжать бичевать своего отца, потому что он знает: во-первых, тот не будет говорить открыто, и во-вторых, он гораздо более чувствителен, чем думают».

Фото №2 - Война Сассекских: как Гарри и Меган планируют атаковать королевскую семью (снова)
Принц Чарльз и принц Гарри во время церемонии открытия игр Invictus в Лондоне, 10 сентября 2014

Издатель назвал готовящуюся книгу о жизни герцога Сассекского «честной» и «интимной» автобиографией, в то время как обозреватели гадают, действительно ли внук королевы не руководствуется корыстными побуждениями (читайте также: Принц Гарри пишет «правдивые» мемуары: сколько ему заплатили, и как отреагировали Виндзоры).

Анджела полагает, что в своем труде Гарри поквитается не только с отцом, но и со старшим братом. «Если у вас много обид и вы хотите избавиться от них, вы можете придумать сотни причин, по которым можно пожаловаться на своего старшего брата, — отметила королевский биограф. — Когда он ударил тебя, когда он сбил тебя с ног, когда он забрал мяч — я думаю, все могло бы снизиться до этого уровня. Иногда они просто не слушали его, и он не чувствовал, что чего-то стоит. Он может сосредоточиться на таких вещах и многом другом».

Фото №3 - Война Сассекских: как Гарри и Меган планируют атаковать королевскую семью (снова)
Меган Маркл и принц Гарри на приеме по расширению прав и возможностей женщин, организованном Борисом Джонсоном во время встречи глав правительств Содружества, 19 апреля 2018

Авторы книги «В поисках свободы» Омид Скоби и Кэролайн Дюран также намекнули на то, что в будущем Сассекские будут рассказывать о своих переживаниях лично: «Теперь я думаю, что если мы когда-то услышим больше об их пути к исцелению семейных отношений и проблем, с которыми они столкнулись, то от них самих». Дуэт также оговорился, что их герои вернутся к публичной жизни, когда «избавится от токсичности».

Фото: Getty Images