Воспитание королевы: как бабушка герцогини Кейт повлияла на ее будущее

Герцогиня Кембриджская редко дает интервью, особенно на личные темы, поэтому ее участие в подкасте о материнстве и откровения о детстве (и не только) стали неожиданностью для всех поклонников.

Фото №1 - Воспитание королевы: как бабушка герцогини Кейт повлияла на ее будущее

Несмотря на то, что герцогиня и герцог Кембриджские на днях объявили о том, что берут недельный «отпуск» от королевских обязанностей, Ее Высочество все же успела принять участие в записи подкаста Happy Mum, Happy Baby («Счастливая мама, счастливый малыш»). В беседе с ведущей и писательницей Джованной Флетчер Кейт честно рассказала о том, каких методов воспитания придерживается, с какими трудностями во время беременностей ей пришлось столкнуться, и как счастливое детство может повлиять на то, каким родителем вы станете.

Но ничуть не меньше, чем рассказ о собственном материнском опыте герцогини, поклонников заинтересовала та часть разговора, в которой она коснулась воспоминаний о своей бабушке Валери Миддлтон (Глассборо в девичестве). Кейт и раньше не скрывала, что была очень близка с матерью своего отца, однако в новом интервью сделала акцент на том, как бабушка повлияла на ее будущее.

«У меня была удивительная бабушка, которая посвящала нам много времени, играя с нами, занимаясь искусством и ремеслами, посещая оранжерею, занимаясь садоводством и приготовлением еды вместе с нами. И я стараюсь включить многое из того, что она дала нам в то время, в то, что я даю своим детям сейчас», – рассказала Кейт в подкасте. Ее Высочество подчеркнула, что именно счастливое детство дало ей возможность построить счастливую семью во взрослом возрасте.

null

null

Валери Миддлтон в молодости

Стоит отметить, что у бабушки Кэтрин была непростая судьба. Во время Второй мировой войны юная Валери Глассборо вместе со своей сестрой Мэри работала в Блетчли-парк, где располагалась Правительственная школа кодов и шифров Британии. Там они вместе с тысячами других женщин занимались расшифровкой перехваченных посланий врага.

Герцогине удалось посетить Блетчли-парк дважды (в 2014 году и в 2019-м) и даже пообщаться с коллегами своей бабушки, скончавшейся в 2006 году. Во время обоих визитов Кэтрин особо отметила, как сильно гордится Валери и ее вкладом в столь важное для всей страны дело.

Фото: Getty Images