Воспитание монарха: как Кейт и Уильям готовят принца Джорджа к роли короля

Несмотря на то, что Джорджу Кембриджскому всего шесть лет, он уже осознает, что в будущем ему предстоит взойти на престол и править Британией.

Принц Джордж – третий в очереди на британский престол после своего отца принца Уильяма и дедушки принца Чарльза. Безусловно, это накладывает сильный отпечаток на жизнь и воспитание старшего сына Кембриджских – практически с рождения мальчик растет с осознанием огромной ответственности, которая может оказаться неподъемной для шестилетнего ребенка. Но, кажется, Уильям и Кейт нашли способ объяснить детям, какая жизнь их ждет в будущем, и максимально подготовить их к роли членов БКС.

По словам источника, близкого к королевской семье, супруги стремятся сделать так, чтобы их дети не чувствовали себя подавленными . «Уильям и Кейт уже поговорили об этом со своими детьми, — рассказал он. — Джордж понимает, что он не такой как все [остальные дети], он знает о том, что однажды ему предстоит стать королем Англии».

По словам инсайдера, Уильям максимально мягко и постепенно приучал сына к этой мысли. Каждую неделю он рассказывает Джорджу о том, что значит быть монархом, преподнося важную информацию в виде игры — как будто читает юному принцу детскую книжку. Это веселит Джорджа и позволяет сбавить градус серьезности.

Судя по всему, Кембриджские выбрали верную тактику – как отмечают королевские эксперты, Джордж уже сейчас демонстрирует все задатки лидера, легко находя общий язык и с детьми, и со взрослыми. Принц открыт в общении и всегда рад новым знакомствам. 

Не отстает от брата и Шарлотта – после дебюта старших детей Кейт и Уильяма на рождественской службе в Сандрингеме британцы были очарованы безупречными манерами и поведением Ее Высочества (читайте также: Маленькая леди: видео с реверансом принцессы Шарлотты стало вирусным).

Интересно, что недавно журналист Джереми Паксман рассказал о реакции самого принца Уильяма на новость о том, что однажды он станет королем. По словам репортера, герцог Кембриджский узнал об этом, будучи маленьким мальчиком, и заметно расстроился от подобной перспективы. Уильям даже сказал своей матери, принцессе Диане, что не хочет «эту работу», в то время как Гарри, напротив, в детстве буквально «горел» идеей править страной.

Фото: Getty Images