Война Дианы: как принцесса пыталась «избавиться» от Камиллы

Как стало известно, супруга принца Уэльского разработала особую технику борьбы за свои отношения, которая, впрочем, оказалась не самой удачной.

Фото №1 - Война Дианы: как принцесса пыталась «избавиться» от Камиллы
Принцесса Диана, 1993 год

Практически каждый момент отношений принцессы Дианы и принца Чарльз известен широкой общественности и подробно описан многочисленными королевскими биографами, а история любовного треугольника с участием королевской пары и Камиллы Паркер-Боулз и вовсе изучена до мельчайших деталей. Однако, как выяснилось, некоторые подробности все же были скрыты от посторонних.

Роман принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз оставил в сердце Дианы глубокую рану — тайные звонки, переписки и ощущение присутствия третьего человека в браке буквально сводили принцессу Уэльскую с ума. Согласно источникам, Диана всячески боролась за свои отношения, пытаясь поговорить с супругом и привлечь его внимание, а также использовала и другие методы воздействия.

По словам королевского биографа и автора книги «Чарльзчеловеккоторый будет королем» Говарда Ходжсона, принцесса Диана выбрала достаточно агрессивную тактику борьбы с любовницей супруга. «В конце 80-х годов Камила начала получать угрожающие ночные звонки, в которых говорилось, что кто-то находится в ее саду и собирается ее убить», — сообщил Ходжсон.

Фото №2 - Война Дианы: как принцесса пыталась «избавиться» от Камиллы
Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз, 1974 год

Он продолжил: «Камилла знала, что это Диана, но это все равно было страшно. И хотя принцесса Уэльская не призналась, что звонила она, все понимали, чьих рук это дело».

Примечательно, что эту информацию подтвердила и другой королевский биограф Пенни Джунор. В своей книге «Герцогиня: Нерассказанная история» она упомянула пугающие телефонные звонки, которые поступали Камилле от Дианы, а также отметила, что этот инцидент был «крайне неприятным».

Фото №3 - Война Дианы: как принцесса пыталась «избавиться» от Камиллы
Принцесса Диана, принц Чарльз, принцы Гарри и Уильям, 1995 год

К слову, не только Камилла получала подобные «сюрпризы» от принцессы Уэльской. По словам биографов, Диана также звонила своему бывшему секретарю Патрику Джефсону и няне ее детей Тигги Легг-Брук, которую она подозревала в любовной связи с Чарльзом (читайте такжеТигги Легг-Брук: любимая няня Уильяма и Гарри и кошмар принцессы Дианы). «Диана затеяла целую кампанию против няни, поскольку считала, что та является второй любовницей принца Уэльского. Ситуацию усугублял тот факт, что Уильям и Гарри обожали Тигги, и это заставляло Диану ревновать еще сильнее», — заключил Ходжсон.

Фото: Legion Media