Война Дианы: как принцесса пыталась «избавиться» от Камиллы

Как стало известно, супруга принца Уэльского разработала особую технику борьбы за свои отношения, которая, впрочем, оказалась не самой удачной.

Принцесса Диана, 1993 год

Практически каждый момент отношений принцессы Дианы и принца Чарльз известен широкой общественности и подробно описан многочисленными королевскими биографами, а история любовного треугольника с участием королевской пары и Камиллы Паркер-Боулз и вовсе изучена до мельчайших деталей. Однако, как выяснилось, некоторые подробности все же были скрыты от посторонних.

Роман принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз оставил в сердце Дианы глубокую рану — тайные звонки, переписки и ощущение присутствия третьего человека в браке буквально сводили принцессу Уэльскую с ума. Согласно источникам, Диана всячески боролась за свои отношения, пытаясь поговорить с супругом и привлечь его внимание, а также использовала и другие методы воздействия.

По словам королевского биографа и автора книги «Чарльзчеловеккоторый будет королем» Говарда Ходжсона, принцесса Диана выбрала достаточно агрессивную тактику борьбы с любовницей супруга. «В конце 80-х годов Камила начала получать угрожающие ночные звонки, в которых говорилось, что кто-то находится в ее саду и собирается ее убить», — сообщил Ходжсон.

Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз, 1974 год

Он продолжил: «Камилла знала, что это Диана, но это все равно было страшно. И хотя принцесса Уэльская не призналась, что звонила она, все понимали, чьих рук это дело».

Примечательно, что эту информацию подтвердила и другой королевский биограф Пенни Джунор. В своей книге «Герцогиня: Нерассказанная история» она упомянула пугающие телефонные звонки, которые поступали Камилле от Дианы, а также отметила, что этот инцидент был «крайне неприятным».

Принцесса Диана, принц Чарльз, принцы Гарри и Уильям, 1995 год

К слову, не только Камилла получала подобные «сюрпризы» от принцессы Уэльской. По словам биографов, Диана также звонила своему бывшему секретарю Патрику Джефсону и няне ее детей Тигги Легг-Брук, которую она подозревала в любовной связи с Чарльзом (читайте такжеТигги Легг-Брук: любимая няня Уильяма и Гарри и кошмар принцессы Дианы). «Диана затеяла целую кампанию против няни, поскольку считала, что та является второй любовницей принца Уэльского. Ситуацию усугублял тот факт, что Уильям и Гарри обожали Тигги, и это заставляло Диану ревновать еще сильнее», — заключил Ходжсон.

Фото: Legion Media