Война Первых леди: за что возлюбленная экс-президента Франции обиделась на Брижит Макрон

Безупречная репутация не гарантирует отсутствие врагов – как оказалось, с Брижит Макрон уже год ведет «холодную войну» актриса Жюли Гайе, которая является возлюбленной бывшего президента Франции Франсуа Олланда.

Фото №1 - Война Первых леди: за что возлюбленная экс-президента Франции обиделась на Брижит Макрон
Жюли Гайе, Брижит Макрон

Несмотря на то, что конфликт между двумя первыми леди длится уже год, известно о нем стало лишь на днях. О, мягко говоря, натянутых отношениях между Брижит Макрон и актрисой Жюли Гайе первыми сообщили журналисты Daily Mail со ссылкой на французский еженедельник Paris Match. По информации инсайдеров издания, причиной конфликта послужил торжественный обед в Елисейском дворце, который для бывших первых леди устраивала супруга Эммануэля Макрона. 

По неизвестным причинам единственной спутницей экс-президента, которая не была приглашена на мероприятие, стала как раз Жюли Гайе. Однако возмущение у актрисы вызвал не только этот факт – вместо нее Брижит Макрон пригласила бывшую возлюбленную Франсуа Олланда Валери Триервейлер, с которой он расстался во время своего президентского срока, когда стало известно о его тайном романе с Гайе (читайте также: От Мэрилин Монро до Моники Левински: 5 самых известных любовниц президентов).

Фото №2 - Война Первых леди: за что возлюбленная экс-президента Франции обиделась на Брижит Макрон
Франсуа Олланд и Жюли Гайе, 20 августа 2019 года

По словам репортеров, узнав об этом, Гайе буквально «пришла в ярость». Женщина восприняла поступок Брижит как личное оскорбление и даже отправила Первой леди Франции гневное письмо с требованием объяснить свое поведение. Неизвестно, что ответила на возмущенное послание мадам Макрон (и ответила ли вообще), но Жюли так и не простила обиду, что подтверждает ее недавний рассказ о случившемся еженедельнику Paris Match.

Тем временем, политические обозреватели уверены – Брижит не просто «забыла» позвать на обед бывшую «коллегу». По мнению экспертов, нынешняя Первая леди таким нехитрым способом продемонстрировала свое отношение к Жюли, которая была любовницей президента Олланда на протяжении нескольких лет в то время, как официально он все еще состоял в отношениях с Триервейлер. 

Фото №3 - Война Первых леди: за что возлюбленная экс-президента Франции обиделась на Брижит Макрон
Франсуа Олланд и Валери Триервейлер, 7 мая 2013 года

Впрочем, и возмущение Гайе понять тоже можно – в 2014 году после разрыва возлюбленного с его предыдущей подругой, Жюли переехала к Олланду в Елисейский дворец и фактически была Первой леди Франции до конца его президентского срока в 2017-м. Правда, при этом актриса избегала выполнения официальных обязанностей и не появлялась с президентом на публичных мероприятиях.

А вот предшественница Гайе – Валери Триервейлер – все два года жизни в статусе официальной спутницы французского лидера добросовестно выполняла обязанности Первой леди. Поэтому не исключено, что мадам Макрон пригласила именно Валери, а не Жюли на встречу бывших первых леди Франции как раз по этой причине.

Фото: Getty Images