Война Первых леди: за что возлюбленная экс-президента Франции обиделась на Брижит Макрон

[Новости] [Политический Олимп]
1840
Безупречная репутация не гарантирует отсутствие врагов – как оказалось, с Брижит Макрон уже год ведет «холодную войну» актриса Жюли Гайе, которая является возлюбленной бывшего президента Франции Франсуа Олланда.
Жюли Гайе, Брижит Макрон

Несмотря на то, что конфликт между двумя первыми леди длится уже год, известно о нем стало лишь на днях. О, мягко говоря, натянутых отношениях между Брижит Макрон и актрисой Жюли Гайе первыми сообщили журналисты Daily Mail со ссылкой на французский еженедельник Paris Match. По информации инсайдеров издания, причиной конфликта послужил торжественный обед в Елисейском дворце, который для бывших первых леди устраивала супруга Эммануэля Макрона. 

По неизвестным причинам единственной спутницей экс-президента, которая не была приглашена на мероприятие, стала как раз Жюли Гайе. Однако возмущение у актрисы вызвал не только этот факт – вместо нее Брижит Макрон пригласила бывшую возлюбленную Франсуа Олланда Валери Триервейлер, с которой он расстался во время своего президентского срока, когда стало известно о его тайном романе с Гайе (читайте также: От Мэрилин Монро до Моники Левински: 5 самых известных любовниц президентов).

Франсуа Олланд и Жюли Гайе, 20 августа 2019 года

По словам репортеров, узнав об этом, Гайе буквально «пришла в ярость». Женщина восприняла поступок Брижит как личное оскорбление и даже отправила Первой леди Франции гневное письмо с требованием объяснить свое поведение. Неизвестно, что ответила на возмущенное послание мадам Макрон (и ответила ли вообще), но Жюли так и не простила обиду, что подтверждает ее недавний рассказ о случившемся еженедельнику Paris Match.

Тем временем, политические обозреватели уверены – Брижит не просто «забыла» позвать на обед бывшую «коллегу». По мнению экспертов, нынешняя Первая леди таким нехитрым способом продемонстрировала свое отношение к Жюли, которая была любовницей президента Олланда на протяжении нескольких лет в то время, как официально он все еще состоял в отношениях с Триервейлер. 

Франсуа Олланд и Валери Триервейлер, 7 мая 2013 года

Впрочем, и возмущение Гайе понять тоже можно – в 2014 году после разрыва возлюбленного с его предыдущей подругой, Жюли переехала к Олланду в Елисейский дворец и фактически была Первой леди Франции до конца его президентского срока в 2017-м. Правда, при этом актриса избегала выполнения официальных обязанностей и не появлялась с президентом на публичных мероприятиях.

А вот предшественница Гайе – Валери Триервейлер – все два года жизни в статусе официальной спутницы французского лидера добросовестно выполняла обязанности Первой леди. Поэтому не исключено, что мадам Макрон пригласила именно Валери, а не Жюли на встречу бывших первых леди Франции как раз по этой причине.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook