Все просто: от каких продуктов Кейт отказалась ради идеальной фигуры

Поклонники БКС всегда отмечают, как быстро супруга принца Уильяма приходит в форму после родов. Оказалось, она полностью исключила одну категорию продуктов из схемы питания.

Подтянутая, высокая и спортивная герцогиня Кембриджская поддерживает свою физическую форму благодаря комплексу из строгой диеты и режима физических упражнений. Многие из них, к примеру, упражнения для рельефных рук, стали обязательной программой в спортивной рутине британок (читайте также: Секрет красивых рук герцогини Кембриджской). Однако, как известно всем, кто следит за фигурой, одних физических нагрузок для поддержания идеальной формы недостаточно — корректировка питания обязательна.

Специалисты отмечают, что герцогиня Кэтрин сбросила вес после всех трех беременностей в рекордно короткие сроки не только благодаря хорошей генетике, но и жесткой диете и четкому распорядку дня. Есть целая категория продуктов, которые Кейт исключила из своего рациона, чтобы оставаться стройной. Это молочные продукты.

Герцогиня Кембриджская пробует смузи под названием «Герцогиня» в безалкогольном баре Brink в Ливерпуле, помогающем выздоравливающим от алкогольной и наркотической зависимости, 14 февраля 2012

Титулованная особа избегает молоко в любых его проявлениях. Вместо этого герцогиня Кембриджская пьет коктейли на основе суперфудов, ягод и зелени. По одному из сообщений, Кейт «утром и днем пьет ​​коктейли, содержащие спирулину, капусту, матча (порошок зеленого чая мелкого помола), шпинат, салат, кинзу и чернику». В Daily Mail упоминали, что герцогиня смешивает ягоды с миндальным молоком, что и составляет ее полдник, хотя вкус миндального молока отдельно ей не нравится.

О том, что будущая королева не любит ни коровье, ни растительное молоко, стало известно еще в январе 2018 года. Тогда принц Уильям со своей супругой посетили благотворительное кафе, где Кейт неожиданно отреагировала на предложенный ей напиток, подтвердив, что даже заменители молока не входят в ее меню. Ким Гарденер, управляющая женскими домами Betel UK, сказала: «Мы поставили на стол миндальное молоко, потому что читали, что она его пьет». Кэтрин ответила: «Не верьте всему, что вы читаете — я даже не люблю вкус миндального молока».

Герцогиня Кэтрин и принц Уильям пьют кокосовое молоко с дерева, посаженного королевой в 1982 году в Тувалу, 18 сентября 2012

Известно, что в один период Кейт придерживалась диеты Дюкана. Она позволяет выбирать из 72 продуктов на первой фазе программы, однако полностью запрещает употребление углеводов, даже если они содержатся в овощах или фруктах. Речь идет о периоде перед днем ​​свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Невеста предстала перед публикой настолько худой, что публика, помнящая примеры расстройств пищевого поведения в королевском доме Виндзоров, заволновалась. Сейчас герцогиня не придерживается экстремальных диет, направленных на потерю веса, однако тщательно следит за питанием, отказывая себе во многих блюдах — в особенности перед важными мероприятиями.

Фото: Getty Images