Фото №1 - Вся правда об отношениях принца Жака и принцессы Габриэллы: рассказывает Альбер II
Альбер II вместе с сыном и дочерью на балконе княжеского дворца, 23 июня 2020

Князь Монако наконец рассказал о том, каким папой он себя представляет и как видит жизнь своей шестилетней двойни. Об это глава княжества поведал в специальном выпуске журнала PEOPLE Royals. Альбер с готовностью поделился особенностями характеров принца Жака и принцессы Габриэллы и различиями между детьми.

«В общих чертах Жак немного более стеснителен и немного тише, но он также может придумывать очень забавные вещи, — отметил князь. — Он отличный наблюдатель и любит оценивать ситуацию. Только после этого он приступит к делу». Дочь Альбер описал как «немного более общительную» и «определенно обладающую даром болтливости». «Она из тех, кто любит танцевать и петь. И не стесняется быть на публике», — заключил князь.

Фото №2 - Вся правда об отношениях принца Жака и принцессы Габриэллы: рассказывает Альбер II
Альбер вместе с Жаком и Габриэллой на празднике Святой Девоты в Монако, 26 января 2021

Как и многих другим родителям по всему миру, королевской чете Монако пришлось столкнуться с трудностями, связанными с пандемией коронавируса. Княжество перешло на домашнее обучение, и с Их Высочествами начали заниматься их титулованные папа и мама. В интервью Альбер выразил радость относительно того, что ему под силу справиться с математическими заданиями своих детей. «Они еще не занимаются вычислениями или чем-то в этом роде, с чем у меня могут возникнуть небольшие проблемы!» — признался глава дома Гримальди.

По словам Альбера, его сын и дочь «очень интересуются географией и естественными науками». «Мы пережили целую фазу их желания знать все об океанах и планетах и о солнечной системе», — пояснил он. Также королевские отпрыски постигают азы придворного протокола и начинают узнавать больше о своей роли. Впрочем, правитель все-таки позволяет принцу Жаку и принцессе Габриэлле насладиться своим детством и не перегружает их подобной информацией. «По сути, мы просто объясняем им в самых простых выражениях, что такое [королевский долг], — отметил князь. — [Пока] мы не собираемся проводить полный процесс обучения, объясняя им шаг за шагом, что от них ожидается».

Фото №3 - Вся правда об отношениях принца Жака и принцессы Габриэллы: рассказывает Альбер II
Жак и Габриэлла на национальном монакском пикнике, 31 августа 2018
Фото №4 - Вся правда об отношениях принца Жака и принцессы Габриэллы: рассказывает Альбер II
Габриэлла и Жак празднуют Национальный день Монако, 19 ноября 2020

«Мы не хотим бросать их в центр внимания, — сообщил заботливый отец. — На данный момент мы обсуждаем каждый конкретный случай, поэтому он остается особенным для них». В действительности Альбер и Шарлен делают своих детей частью практически каждого значимого для Монако события, будь то национальный праздник, спортивное соревнование или мероприятия мира искусства. Благодаря этому Жак и Габриэлла привыкают к королевским обязанностям, а мир в свою очередь следит за взрослением трогательного дуэта.

Фото: Getty Images