Фото №1 - «Взрослая» прическа и стильное платье: в сети обсуждают новое фото принцессы Шарлотты
Принцесса Шарлотта, 2019 год

Сегодня, 2 мая, принцессе Шарлотте исполнилось шесть лет. По этому случаю Кенсингтонский дворец поделился новой фотографией юной Кембриджской, сделанной ее мамой, герцогиней Кэтрин.

Снимок тут же разошелся по сети, собрав многочисленные комментарии. Кто-то отметил, что Шарлотта заметно подросла, кто-то — не преминул указать на сходство принцессы с августейшей прабабушкой.

Основная часть комментариев посвящена сходству принцессы с ее родней. В основном, — с Елизаветой II. Об этом говорили и раньше, но с возрастом Шарлотта, кажется, все больше походит на свою прабабушку в молодости.

«Всегда поражалась, насколько она [Шарлотта] похожа на королеву Елизавету»; «Она так похожа на Ее Величество Королеву»; «У нее глаза Королевы!» — писали поклонники в твиттере.

Фото №2 - «Взрослая» прическа и стильное платье: в сети обсуждают новое фото принцессы Шарлотты
Принцесса Шарлотта на портрете в честь своего 5-летия, 2 мая 2020
Фото №3 - «Взрослая» прическа и стильное платье: в сети обсуждают новое фото принцессы Шарлотты
Принцесса Елизавета в 1935 году

Часть комментаторов заметили, что Шарлотта похожа не только на свою прабабушку, но и на отца, принца Уильяма. «С Днем Рождения копию Королевы и папы [Уильяма]» — поздравил девочку один из пользователей.

Фото №4 - «Взрослая» прическа и стильное платье: в сети обсуждают новое фото принцессы Шарлотты
Принцесса Шарлотта по дороге в школу, Лондон, 5 сентября 2019
Фото №5 - «Взрослая» прическа и стильное платье: в сети обсуждают новое фото принцессы Шарлотты
Принц Уильям по дороге в школу, Лондон, 15 января 1987

На новом фото Шарлотта запечатлена в милом темно-синем платье от Rachel Riley с цветочным принтом. Светлые волосы девочки распущены и свободно лежат на плечах. Многие поклонники отметили, что эта прическа нехарактерна для маленькой принцессы и придает Шарлотте более «взрослый» вид (читайте также: Принцесса Шарлотта станет опасной для бойфрендов (когда станет «королевской принцессой»)).

Действительно, гораздо чаще мы видели Кембриджскую с волосами, забранными в пучок или низкий хвост. С последней прической девочки связана любопытная вещь: Лотти (так ласково называют Шарлотту родители) часто повторяет привычку своей мамы, герцогини Кэтрин, — накручивает убранные в хвост волосы на руку.

В фан-аккаунте dofcambridge даже есть видео-склейка, на которой мама и дочка синхронно поправляют прически. Многие поклонники констатировали, что это сравнение выглядит очень мило и титулованные персоны — «такие же люди, как и все остальные».

Кэтрин действительно служит ролевой моделью для своей дочери. Шарлотту уже несколько раз сравнивали с мамой. Например, когда маленькая принцесса продемонстрировала фамильную привычку носить одну и ту же одежду как можно дольше (читайте также: Мамина дочка: общая модная привычка Кейт и Шарлотты Кембриджских). Или когда Лотти надела ботинки с кисточками от одного их любимых дизайнеров Кейт, Пенелопы Чилверс.

Фото: Getty Images, Legion Media