Яблоко раздора: какое украшение дворец запрещал носить Меган (и почему)

Возлюбленная принца Гарри была глубоко задета, когда представитель дворца настойчиво попросил ее не носить один из наиболее значимых аксессуаров.

Герцогиня Сассекская на рождественской службе, 25 декабря 2018

Неофициальная биография Сассекских под названием «В поисках свободы» продолжает поставлять подробности из жизни БКС в преддверии выхода в продажу в середине августа. Авторы труда Омид Скоби и Кэролин Дюран уже поведали миру немало любопытных деталей вроде того, как выглядело первое свидание Гарри и Меган (читайте также: Первое свидание: как и где на самом деле начались отношения Гарри и Меган). Очередным открытием для публики стало утверждение авторов книги о необычном запрете, поступившем мисс Маркл от придворных служащих.

Речь идет о моменте, когда принц Гарри уже подтвердил отношения с Меган, выбрав самый неудачный момент и сильно расстроив своего отца, но до официальной помолвки дело еще не дошло (читайте также: Чувства отца: как Гарри устроил «шоу» в прессе и обидел принца Чарльза). В 2016 году дизайнер из Лос-Анджелеса Майя Бреннер увидела актрису в цепочке из 14-каратного золота стоимостью в 184 фунтов, на которой красовались две подвески в виде букв H и M. Это был подарок принца, решившего увековечить свои и мисс Маркл инициалы таким способом.

null

null

Судя по всему, слишком смелый шаг, свидетельствовавший о серьезности намерений принца, пришелся дворцу не по нраву. С момента подтверждения романа Гарри и Меган прошел всего месяц, и королевские советники сочли этот жест неуместным до помолвки. Принц преодолел почти три тысячи километров, чтобы увидеть возлюбленную по пути из тура по Карибам, и, очевидно, презентовал ей это сентиментальное украшение. На снимках папарацци, где Меган запечатлена в цепочке с элементами в виде маленьких букв, актриса выглядела очень счастливой.

null

null

Прекрасное настроение было испорчено, когда мисс Маркл получила звонок от представителя дворца. «Ей сказали, что ношение этого ожерелья для фотографов послужило стимулом продолжать преследовать ее в поисках новых кадров и новых заголовков», - заявил источник, близкий к героцогине. По словам инсайдеров, Меган была очень расстроена случившимся. «Хотя она знала, что у королевского представителя были благие намерения, тот факт, что кто-то из офиса ее возлюбленного высказал ей, какие украшения ей не следует носить или почему не стоит улыбаться фотографу, был перебором».

Если верить тем же источникам, расчувствовавшаяся Меган сразу позвонила кому-то из друзей, чтобы посетовать на дворец. Ей показалось, что вину за интерес прессы королевская семья пытается переложить на нее. По словам источника, Меган «знала, что на нее будут сыпаться проклятья и если она что-либо сделает, и если не сделает».

Фото: Getty Images