Японская принцесса, отказавшаяся от престола, ждет первенца

[Новости] [Династии]
4049
Бывшая принцесса Аяко официально покинула императорский дворец в прошлом году, обретя счастье в личной жизни.
Аяко в Токио, 29 октября 2018 года

Осенью прошлого года дочь принца Нарихито Такамадо, принцесса Аяко, покинула дворец японского императора. Она лишилась титула принцессы, выйдя замуж за простолюдина Кея Мория, служащего судоходной компании Nippon Yusen. Пара живет вполне счастливо, а в скором времени на свет должен появиться их первенец.

Аяко сочеталась браком с Кей Мория в конце октября. После свадебной церемонии в храме Мэйдзи в Токио молодожены рассказали журналистам о своем желании создать крепкую семью. «Я очень рада, что многие люди присоединились к празднованию (нашего бракосочетания), – сказала тогда Аяко. – Мы намерены приложить все возможные усилия, чтобы стать крепкой парой, подобно моей матери и отцу» (читайте также: «В Японии стало на одну принцессу меньше (и на одну счастливую девушку больше)»).

Свадьба Аяко и Кея, 29 октября 2018 года

Она также сказала, что ее покойный отец «был бы рад моему браку», и добавила, что цилиндр, в котором был Мория на свадьбе, принадлежал ее отцу. Кейже в свою очередь сказал, что надеется «построить семью, отношения в которой полны смеха и улыбок».

Напомним, отец Аяко, принца Нарихито Такамадо – кузен недавно отрекшегося от престола японского императора Акихито – скончался в 2002 году.

Согласно закону об Императорском доме 1947 года, принцессы, сочетавшиеся браком с простолюдином, покидают семью, лишаясь при этом статуса и привилегий королевской особы. Но Аяко после свадьбы получила нечто вроде единовременной финансовой поддержки – сумму в 107 миллионов иен – чтобы некоторое время вести привычный ей образ жизни.

Фото: Legion-media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones