Зачем герцогине Кейт второе обручальное кольцо

Как оказалось, у супруги принца Уильяма есть любопытное ювелирное украшение, которое представляет для нее особую ценность.

Коллекция драгоценностей Кейт Миддлтон впечатляет — серьги и ожерелья, инкрустированные бриллиантами, сапфирами и изумрудами, роскошные диадемы и королевские ювелирные украшения, подаренные ей Елизаветой II. Однако в «шкатулке» герцогини Кембриджской имеется одна драгоценность, которая имеет для нее особое значение.

Помолвочное кольцо Кейт известно во всем мире — ювелирное украшение с сапфиром, ранее принадлежавшее принцессе Диане, является одной из самых узнаваемых драгоценностей в мире, которую супруга принца Уильяма всегда носит на безымянном пальце (читайте также: История помолвочного кольца принцессы Дианы и Кейт Миддлтон). Не менее известно и традиционное обручальное кольцо герцогини из валлийского золота — драгоценного металла, добываемого в Уэльсе, который используется для изготовления украшений Виндзоров с 1923 года.

Фото №2 - Зачем герцогине Кейт второе обручальное кольцо
Кольца Кейт Миддлтон

Однако у герцогини Кембриджской есть и третье кольцо, которое выглядит как обручальное и о котором знают немногие — украшение из белого золота с бриллиантами связано с трогательной историей и имеет для Кейт большую ценность.

Считается, что это кольцо принц Уильям преподнес своей супруге после рождения их первого сына, принца Джорджа — украшение изготовлено лондонским ювелирным брендом Annoushka и инкрустировано бриллиантами круглой огранки 0,23 карата. Кейт почти никогда снимает это кольцо, однако его непросто заметить на фоне яркого украшения с сапфиром, а потому немногие знают о трогательном символе любви, который герцог Кембриджский преподнес своей жене.

Фото №3 - Зачем герцогине Кейт второе обручальное кольцо
Кейт Миддлтон, 2015 год

К слову, в 2018 году западные издания сообщили, что традиция дарить ювелирные украшения в честь рождения наследников так понравилась принцу Уильяму, что в день рождения принца Луи герцог Кембриджский вновь преподнес супруге кольцо из белого золота с цитрином, которое она надела на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл. Правда, чуть позже выяснилось, что эта драгоценность была у Кейт задолго до рождения третьего ребенка — по данным инсайдеров, герцогиня стала обладательницей украшения еще в 2008 году.

Фото: Getty Images