Фото №1 - Загадка Камиллы Готлиб: почему внучку Грейс Келли исключили из списка наследников престола (и при чем тут ее мать)
Камилла Готлиб на вечеринке Secret Games Party в казино Монако, 5 октября 2019

В 1950-х американская актриса Грейс Келли стала женой князя Ренье III и княгиней Монако. В 1982 году любимица публики трагически погибла в автокатастрофе из-за перенесенного за рулем инсульта. Внезапная смерть королевской особы сыграла определенную роль в распространении мифа о том, что княжеская семья Монако была проклята средневековой ведьмой еще в тринадцатом веке, и эта идея нашла отражение в документальном фильме Channel 5 под названием «Проклятие детей Грейс Келли».

В момент роковой аварии младшая дочь Грейс Стефани находилась с ней в автомобиле. Она отказывалась говорить о смерти матери до 1989 года, семь лет храня молчание о произошедшем. Стефани никогда не отличалась покорным нравом. Она завела тайные отношения со своим телохранителем Даниэлем Дюкрю и родила от него двоих детей: в 1992 году появился Луи, а в 1994 — Полина. Изначально они не считались претендентами на престол Монако, однако после того, как их мать вышла замуж за мсье Дюкрю в июле 1995 года, их дети были включены в линию престолонаследия Монако. В следующем году пара развелась, но большого значения это не имеет. В настоящее время Стефани занимает 14-е место в очереди на престол, а ее сын и дочь занимают 15-ю и 16-ю строчки.

Фото №2 - Загадка Камиллы Готлиб: почему внучку Грейс Келли исключили из списка наследников престола (и при чем тут ее мать)
Принцесса Стефани со своими детьми: Полин Дюкрю, Луи Дюкрю и Камиллой Готтлиб, — на 44-м Международном цирковом фестивале в Монако, 19 января 2020

В 1998 году у Стефани появился третий ребенок. Но, в отличие от Луи и Полины, дочь принцессы Камилла Готтлиб не попала в число наследников княжеского престола. Когда девочка появилась на свет, ее мать не указала имя отца в свидетельстве о рождении новорожденной, что вызвало многочисленные предположения о том, кем был ее биологический родитель. Позже девушка подтвердила личность своего отца в Instagram, выложив фотографию себя в младенчестве на руках у Жана Раймона Готтлиба, еще одного дворцового телохранителя.

Камилла родилась не в браке, и ее родители не были женаты, поэтому внучка Грейс Келли не получила место в очереди на престол. Тем не менее, на своих родителей девушка не обижается. Однажды она сказала: «Мой отец — мое правое легкое, моя мать — мое левое легкое. Без них я не могла жить. Они не пробыли вместе очень долго, но они всегда говорили мне: „Мы желали тебя, и наше счастье в том, что ты здесь“. Я очень счастлива. Я бы не променял свою семью на другую — ни за что на свете». Со своими единоутробными братом и сестрой они называют себя «тремя мушкетерами».

Фото №3 - Загадка Камиллы Готлиб: почему внучку Грейс Келли исключили из списка наследников престола (и при чем тут ее мать)
Принцесса Стефани и ее дочери, Полин Дюкрю и Камилла Готтлиб, на неделе моды в Париже, 26 февраля 2020
Фото №4 - Загадка Камиллы Готлиб: почему внучку Грейс Келли исключили из списка наследников престола (и при чем тут ее мать)
Альбер II и Камилла Готтлиб на 44-м Международном цирковом фестивале в Монако, 21 января 2020

Стоит отметить, что незаконнорожденные дети появлялись в каждом поколении за последнее столетие в королевской семье Монако. Не исключение в этом плане и князь Альбер, которому пришлось признать двоих своих детей благодаря ДНК-экспертизе (читайте также: Скандал в Монако: у князя Альбера обнаружилась еще одна внебрачная дочь).

Любопытно, что конституция Монако 2002 года изменила статус этого небольшого государства, обезопасив его от бед, связанных с монархическим кризисом. До принятых изменений предполагалось, если правящий князь Монако умрет, не оставив наследника мужского пола, его страна будет включена в состав Франции.

Фото: Getty Images