Загадочное прозвище, которое было у принца Уильяма в детстве

По словам одного из ветеранов журналистики, принцесса Уэльская видела нечто общее между своим первенцем и сыном президента Кеннеди, и буквально сыпала интересными прозвищами в адрес наследника.

Принцесса Диана катает старшего сына на пони в Хайгроуве, 18 июля 1986

Первенец принца и принцессы Уэльских появился на свет в 1982 году — на следующий год после свадьбы пары. Сейчас у принца Уильяма трое собственных детей, за каждым из которых закрепилось свое собственное прозвище. Так, например, принца Джорджа начали называть Пи Джей, что легко объясняется инициалами Его Высочества, а вот его сестру одноклассники окрестили куда интереснее (читайте также: Принцесса Шарлотта получила «суровое» прозвище).

Впрочем, самым любопытным прозвищем все-таки был наделен их отец принц Уильям. В 2003 году в Vanity Fair об этом рассказал ветеран американской журналистики Кристофер Андерсен. По его словам, принцесса Диана называла своего сына «D.D.G.», что расшифровывалось как «Drop Dead Gorgeous», что означает «сногсшибательно великолепный». Автор также пояснил, какое сходство Диана видела между своим сыном и сыном покойного американского президента Джона Кеннеди.

Президент Джон Кеннеди со своим сыном в Овальном кабинете, 25 мая 1962
Портрет принцессы Уэльской со старшим сыном, 5 октября 1984

«Как и его так называемый коллега в Америке, покойный Джон Кеннеди-младший, красавец голливудского уровня Уильям часто кажется похожим на безупречного актера, которого можно было бы выбрать для того, чтобы изображать на экране, а не в приземленной статье. Диана, которая так остро осознавала потенциале своего, достойного любой обложки, окрестила его D.D.G. (для Drop Dead Gorgeous), также видя параллели с молодым Кеннеди. Всего за два месяца до смерти она сказала друзьям, что надеется, что Уильям вырастет и разделит сообразительность Кеннеди в отношении средств массовой информации. „Я хочу, чтобы Уильям мог справляться со всем так же хорошо, как Джон“, — сказала принцесса».

«Сам Кеннеди считал, что и Уильям, и Гарри столкнулись с более серьезными проблемами, чем те, с которыми довелось столкнуться ему, — продолжал Кристофер Андерсен. — „На самом деле я смог вести нормальную жизнь примерно с пяти лет, — сказал Кеннеди вскоре после смерти Дианы. — Я учился в закрытой школе, затем в колледже. А сыновьям Дианы придется постоянно иметь дело [со СМИ], начиная с сегодняшнего дня“».

Первое официальное мероприятия принца Уильяма, Кардифф, 1 марта 1991
Диана и Уильям во время матча по поло в Виндзоре, 2 мая 1988

Также журналист упомянул письма, которые принцесса Уэльская посылала старшему сыну, когда тот учился в закрытой школе. Ее Высочество также использовала некоторые прижившиеся прозвища. Иногда она начинала письмо обращением «Дорогой Вомбат». «Среди других прозвищ Дианы в адрес неугомонного молодого принца были: „Вильгельм Грозный“, „Башер Уиллс“ и „мое мини-торнадо“», — сообщил Андерсен, продолжая перечислять эпитеты, которые описывали буйный характер принца.

Его Высочество рассказывал, что родители начали называть его вомбатом примерно с двух лет. Прозвище связывают с поездкой в Австралию, где обитает симпатичное животное, так понравившееся Уэльским.

Фото: Getty Images