Завтрак будущего короля: что Чарльз и Камилла едят по утрам

Супруги поделились с британцами своим любимым утренним рецептом, требующим всего трех ингредиентов.

Многие ожидают от королевских особ традиционализма даже в выборе блюд, однако это явно не случай наследника британского престола и его супруги. Вместо ожидаемой овсянки супруги отдают предпочтение интересному блюду, восходящему к римским временам, когда его было принято подавать с ассорти из сыров. Об этом стало известно из Instagram-аккаунта Кларенс-Хауса, который ведется от лица Чарльза и Камиллы. Также в их Instagram обещали поделиться и другими любопытными рецептами, собранными четой по всей Британии.

Известно, что герцогиня Корнуольская любит есть яйца по утрам, а ее муж — поклонник одного особого рецепта их приготовления, требующего запекания с сыром. Тем не менее, и традиционной овсянке в утреннем меню супругов тоже есть место, но не в формате каши, а в виде лепешек. Блюдо шотландского происхождения было обнаружено четой во время путешествия по Соединенному Королевству. В 2017 году Чарльз и Камилла посетили водяную мельницу Блэр Атолл (Blair Atholl), где узнали о чудесных овсяных лепешках, которые теперь воспроизводятся в королевском дворце.

«На этой неделе мы предлагаем вспомнить некоторые из официальных визитов Их Королевских Высочеств и присоединиться к нашему дегустационному туру по Соединенному Королевству, в котором представлены блюда со всей страны и особые рецепты, которыми мы будем делиться по пути!» — сообщается в Instagram Кларенс-Хауса. Начинается виртуальное путешествие с северного направления. «Сегодня мы начнем с Шотландии! Герцог и герцогиня Ротсейские, как они именуются в Шотландии, за время своих регулярных визитов в страну посетили ряд местных ресторанов, кафе-мороженых и многих других предприятий общественного питания. В Хайленд-Пертшире Ее Королевское Высочество в 2017 году увидела одну из последних работающих водяных мельниц в Шотландии. На @blairathollwatermill делают муку и овсянку, которую используют в местных чайной и пекарне», — сообщает анонс рецепта шотландских овсяных лепешек.

Принц Уэльский и герцогиня Корнуольская во время визита на ферму Cwm Berem Farm в Уэльсе, 12 июля 2005

«В пекарне Blair Atholl Watermill Bakery часто готовят овсяные лепешки, которые продают или подают на мельнице. Простой рецепт требует всего трех основных ингредиентов: овсянка, соль и вода — а на приготовление уйдет меньше часа». Королевский рецепт действительно довольно прост.

Потребуется:

  • 100 г тонких овсяных хлопьев

  • 70 г мелкомолотой овсянки для выпечки

  • 30 г овсяных хлопьев среднего помола

  • четверть чайной ложки соли

  • четверть чайной ложки сахара

  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла

  • 100 мл кипятка

Как готовить:

  • Смешайте сухие ингредиенты и добавьте кипяток. Перемешивайте, пока смесь не достигнет консистенции вязкой мягкой пастой. Если смесь все еще слишком густая, можно добавить еще воды, а если слишком жидкая, добавьте еще тонких овсяных хлопьев.

  • Переверните содержимое миски на поверхность, хорошо присыпанную овсяной мукой.

  • Раскатайте тесто скалкой до желаемой толщины (примерно 2-6 мм).

  • Нарежьте в соответствии с желаемой формой и выложите крекеры на противень.

  • Выпекайте при температуре 170 ° C в течение 20-30 минут. Овсяные лепешки должны иметь коричневый оттенок и быть хорошо пропеченными, а не мягкими в середине.

Вообще эта королевская пара — явные приверженцы здорового питания и любят полезные продукты, помогающие сохранять бодрость и физическую форму (читайте также: Диета Камиллы: как герцогиня поддерживает себя в форме). И рецепт, которым супруги поделились — очередное тому подтверждение. Поклонникам БКС остается только гадать, возьмут ли Чарльз и Камилла шотландские овсяные лепешки с собой в Балморал, где им предстоит наконец увидеть Ее Величество и принца Чарльза. Визиты королевской чете уже нанесли Уэссекские и Кембриджские, детям которых не терпелось увидеть монарха до начала учебного года.

Фото: Getty Images