Фото №1 - Знаменитости, которые поневоле оказались втянуты в войну Сассекских и Виндзоров

Члены БКС могут похвастаться самым звездным окружением. Персоны из ближайшего короне круга часто становятся участниками различных встреч и празднеств, которые еще больше сближают их с монаршими особами и дают представление о внутрисемейных делах БКС. Правда, порой эта привилегия демонстрирует свою оборотную (и не самую приятную) сторону: в случае конфликта между членами королевской семьи селебрити вынуждены корректировать тактику, чтобы не лишиться лояльности и статуса особо приближенной к королевскому двору особы.

Именно такая ситуация случилась после «мегзита» и ухудшения взаимоотношений между Сассекскими и главными членами БКС. Многие звездные друзья короны состояли в отличных отношениях как с первыми, так и со вторыми, поэтому для них определиться с линией поведения было довольно трудной задачей.

Фото №2 - Знаменитости, которые поневоле оказались втянуты в войну Сассекских и Виндзоров

Например, на недавней вечеринке Барака Обамы, который экс-президент США устроил в честь своего 60-летия, присутствовало огромное количество знаменитых гостей, однако близкие друзья политика герцог и герцогиня Сассекские отсутствовали в списке приглашенных, что сильно удивило обозревателей. В свое время Барак Обама даже снялся с Гарри и Королевой в видеоролике в рамках продвижения мероприятия 2016 года, а впоследствии принц брал интервью у Барака на Radio 4.

Королевский обозреватель Фил Дампир утверждает, что причина того, что Сассекские не были приглашены на празднование, была очень проста — по его мнению, экс-президент хочет сохранять нейтралитет после скандального интервью Сассекских с Опрой Уинфри в начале этого года (читайте также: «Из-за чего на самом деле поругались Меган и Кейт (и о чем Сассекская умолчала в интервью)»).

В королевский конфликт оказалась втянута и Виктория Бекхэм. Сейчас дизайнеру предстоит сделать сложный выбор, связанный со свадьбой ее старшего сына Бруклина и его возлюбленной Николы Пельтц, которая состоится уже следующим летом. Все дело в списке гостей, в составлении которого принимает участие и сама Вики. Бекхэмы находятся в близких отношениях с королевской семьей — в том числе с Сассекскими и Кембриджскими и бывали на свадебных торжествах у обоих пар. После «мегзита» и охлаждения отношений между принцами и их супругами перед Вики неминуемо встал вопрос о том, кого и как приглашать на свадьбу Бруклина и Николы.

Фото №3 - Знаменитости, которые поневоле оказались втянуты в войну Сассекских и Виндзоров

Так прокомментировал ситуацию близкий к Бекхэмам источник: «Все внимание Вики сосредоточено на воюющих королевских особах, а не на ее сыне и его будущей жене. Кого бы они ни пригласили, это будет выглядеть как оскорбление, и она беспокоится о том, что, если она пригласит обоих, это станет причиной конфликта для нее и Дэвида, учитывая, что они хотят оставаться в хороших отношениях с обеими парами».

Фото: Getty Images