Джонатан Бернцен (Jonathan Berntsen) – легендарный шеф-повар, известный в мире как «сочетающий несочетаемое». В своём ресторане CLOU, расположенном в Копенгагене, он создаёт блюда испанской, итальянской и французской кухонь из местных продуктов Дании и подаёт их в лаконичном нордическом стиле.
Джонатан с раннего детства увлечён кулинарией и обучался своему мастерству у знаменитых поваров Европы. Среди его учителей числится знаменитый французский повар из ресторана «Бакканаль» Кристоф Дюфо. В начале своей работы в качестве шеф-повара, Джонатан открыл CLOU вместе со своим братом-близнецом, сомелье Александером. Меню формировалось исходя из результатов дегустации вин, что было ещё более необычно для ресторана в Дании. Сейчас Джонатан – единственный владелец CLOU. Каждый год он совершенствует кухню своего ресторана, делая её всё более неповторимой.
В 2014 году ресторан получил звезду «Красного гида Мишлен». С тех пор CLOU ещё дважды повторил свой успех, войдя в вышеупомянутый путеводитель в 2016 и 2017 году. Джонатан Бернцен считает получение этой награды своей самой большой заслугой. Другая, не менее значимая награда — звание лучшего ресторана Дании 2016 года.
Когда: с 16 по 18 ноября 2017 года.
Где: Москва, Ресторан «Фаренгейт», Тверской Бульвар, 26.
Фото: архивы пресс-служб