Фото №1 - Золотые жемчужины Van Cleef & Arpels: новые украшения в легендарной коллекции Perlée

Этим летом Van Cleef & Arpels представляет нам сразу две новинки – золотой браслет и кольцо, которые послужат не только прекрасным дополнением к семейству коллекции Perlée pearls of gold, но и создадут великолепные сочетания с другими знаковыми украшениями Дома.

Фото №2 - Золотые жемчужины Van Cleef & Arpels: новые украшения в легендарной коллекции Perlée
Слева направо: браслет Perlée clovers в желтом золоте и бриллиантах, браслет Perlée signature в желтом золоте, браслет с пятью рядами бусин Perlée pearls of gold в желтом золоте
Фото №3 - Золотые жемчужины Van Cleef & Arpels: новые украшения в легендарной коллекции Perlée
Слева направо: кольцо Perlée couleurs variation в желтом золоте и малахите, кольцо Perlée pearls of gold в желтом золоте, кольцо с тремя рядами бусин Perlée pearls of gold в желтом золоте

Три и пять рядов идеально отполированных вручную бусин расположены в кольце и браслете так, чтобы игриво отразить свет и мягкое бархатистое сияние золота высшей пробы. В новом сете ювелиры Van Cleef & Arpels воспевают торжество трехмерных форм и плавных линий, каждый изгиб которых сопровождается радостным драгоценным блеском.

Фото №4 - Золотые жемчужины Van Cleef & Arpels: новые украшения в легендарной коллекции Perlée

Коллекция Perlée существует уже почти десять лет, однако ее культовый декоративный элемент – сияющая золотая бусина – олицетворяет эстетику Дома уже более 90 лет – с 1920-х годов. Именно тогда мастера Van Cleef & Arpels впервые стали использовать нити из золотых гранул для обрамления драгоценных камней и окантовки орнаментов. Позднее – с 1948 года – Дом начинает представлять  такие шедевры ювелирного искусства, в которых золотые сферы становятся солирующим декоративным элементом – и это производит настоящую революцию в эстетике Van Cleef & Arpels. От ярких украшений с бриллиантами и рубинами из коллекции Couscous, вдохновленной путешествием семьи Арпельс по Марокко, до объемного монохромного браслета Gold Balls (который можно было бы посчитать прародителем браслета 2017 года) – отныне «золотые жемчужины» стали визитной карточкой легендарного Дома на Вандомской площади, символизирующей его озорной дух. 

Фото №5 - Золотые жемчужины Van Cleef & Arpels: новые украшения в легендарной коллекции Perlée
Карточка к браслету Gold Balls, 1948 год.
1/3
Колье Twist. Желтое золото, жемчуг, ляпис-лазурь. Украшение-трансформер: это колье можно носить как два браслета. Находится в частной коллекции Van Cleef & Arpels (1964–1966 годы)

В 2008 году золотые бусины Van Cleef & Arpels обрели полную самостоятельность в отдельной коллекции Perlée, которая вот уже почти десять лет радует поклонников Дома регулярными пополнениями. 

Коллекция блистает как лаконичными украшениями (Perlée pearls of gold), так и сетами с яркими поделочными камнями (Perlée couleurs), с чистейшими бриллиантами (Perlée diamonds), с фирменными арабесками (Perlée signature) и с изображениями клевера – символа удачи (Perlée clovers). Все эти украшения великолепно сочетаются между собой и создают настоящий простор для экспериментов. 

1/11
Браслет с бриллиантами Perlée, браслет Perlée Signature, браслет Perlée Clovers и браслет Perlée Pearls of Gold

Фото: архивы пресс-служб