Процесс изготовления вина долгий и сложный. Он состоит из множества тонкостей, которые каждый винодел оттачивает годами и тщательно хранит, передавая из поколения в поколение. Здесь важно абсолютно все: климат, почва, количество осадков и щедрость солнечных лучей. Вот почему никогда один урожай не бывает похож на другой. «Хороший год» – большая удача для производителей вина... И не только для них.

Фото №1 - Бюти-новинка: антивозрастной концентрат Dior
Крем L’Or de Vie представлен в двух вариантах – легком и обогащенном сверхпитательным винным воском.
Фото
Архив пресс-служб

Гений места

Шато д’Икем (Chateau d’Yquem) – винодельческое хозяйство, расположенное во Франции, в легендарном регионе Бордо. Знатоки утверждают, что вино, полученное здесь, настоящий бриллиант в короне французской роскоши. Еще бы! Ведь один виноградный куст дает всего лишь один бокал золотистого нектара. Согласитесь, трудно быть разборчивее! «Как кутюрье собирает в единое целое кусочки ткани, так и мы делаем ассамбляж продуктов, полученных в разные дни сбора винограда, отбросив все, что несовершенно, даже в самых тонких деталях», – говорит управляющий Пьер Люртон. 

Фото №2 - Бюти-новинка: антивозрастной концентрат Dior
Легендарные виноградники Chateau d’Yquem
Фото
Архив пресс-служб
Фото №3 - Бюти-новинка: антивозрастной концентрат Dior
Модели на показах Сhristian Dior всегда поражают сияющей кожей.
Фото
Архив пресс-служб

Союз нерушимый

Главное чудо Шато д’Икем – это виноградные лозы, растущие в идеальных условиях и отличающиеся прекрасной системой защиты и регенерации. На них-то уже более 25 лет назад и обратили внимание ученые лабораторий Dior. В результате долгих исследований они доказали, что полифенолы, получаемые из побегов сорта совиньон, обладают мощным антиоксидантным действием. Так появилась линия роскошных средств для ухода за кожей L’Or de Vie, возвращающая тканям молодость и делающая их сильнее день ото дня. Кстати, на одну баночку крема, как и в случае с бокалом вина, по-прежнему используется материал, полученный только с одного виноградного куста. 

«Экстрагирование, созревание, выдержка, ассамбляж – теперь все это имеет значение и для ухода за кожей»
Фото №4 - Бюти-новинка: антивозрастной концентрат Dior
Опломбированный флакон экстракта La Cure L’Or de Vie

Лучше не бывает...

Но нет предела совершенству. Урожай 2013 года был настолько удачным, что активность полифенолов в экстракте икемской виноградной лозы возросла в несколько раз. А это в свою очередь стало поводом для рождения уникального коллекционного экстракта La Cure L’Or de Vie. «Новое средство создает идеальные условия для восстановления кожи, – объясняет директор по научным коммуникациям Dior Эдуард Мовэ-Жарвис. – Таким образом питание клеток оптимизируется, происходит накопление энергии и активизация процессов восстановления. Невероятно высокая концентрация активных компонентов (более 40%) делает это средство настоящей машиной времени. Особенно хорошо эффект заметен, если начать применять препарат с наступле­нием первых холодов и делать это утром и вечером. За 90 дней (а именно на такой период рассчитано применение трех флаконов) полностью обновляются все компоненты тканей, пораженные временем. В первый месяц идет активное воздействие на семь основных признаков старения кожи: морщины, неоднородность рельефа, текстуру и плотность, дегидратацию... Второй месяц – усиление достигнутых результатов и продолжение процессов обновления. И наконец, третий месяц – закрепление и стабилизация омолаживающего эффекта. А для того, чтобы процесс ухода был максимально приятным, специально разработаны две «массажные капли» для горячего и холодного нанесения экстракта (продаются в комплекте со средством).

Фото №5 - Бюти-новинка: антивозрастной концентрат Dior
Исторические зарисовки Chateau d’Yquem