Есть суп буйабес в мишленовском ресторане Vistamar в отеле Hermitage. А если захочется экзотики, попробуйте суп из золотистых морских ершей, которых поставляет на кухню Жерар Ринальди, представитель местного рыбацкого семейства. Еще хороши сезонные овощи (с тимьяном и ванилью) с прилавка Роми, главного продавца ранних овощей на рынке Монако, а также голуби по-фермерски. На десерт – одно из десятков домашних суфле, а между переменами блюд можно любоваться видами на старый город и белоснежные яхты в марине. Кстати, отель Hermitage – сам по себе достопримечательность. Его холл со стеклянным куполом проектировал архитектор Эйфель. Сезонное меню здесь стоит всего 65 евро (без напитков), столики бронируются на сайте ru.montecarlosbm.com.

1/4
Фото:
Архивы пресс-служб

Пить пятидесятилетний шабли из погреба при Hˆotel de Paris. Здесь хранятся хрестоматийные вина и фантастически дорогие настойки, редчайшие виды шампанского и молодые вина, предназначенные для старения. В 1874 году, спустя 10 лет после открытия Hˆotel de Paris, Мари – жена основателя современного Монте-Карло предпринимателя Франсуа Блана – решила построить погреб, адекватный запросам гостей. Сейчас он снабжает уникальными экземплярами отели и рестораны компании Societe des Bains de Mer, а шеф-сомелье Патрис Франк подбирает самые правильные сочетания блюд и вин.

Выгулять коктейльное платье в ресторане Алена Дюкасса Le Louis XV. Ноу-хау этого ресторана с тремя звездами Мишлена – простые блюда средиземно­мор­ской кухни, приготовленные из отборных продук­тов. Шеф Le Louis XV Доминик Лори, который работает с Аленом Дюкассом уже двадцать лет, за качеством следит очень строго. Особые радости – рыба тюрбо, голубиные грудки из Верхнего Прованса, желтая ландская курица и десерт «Горная земляника в собственном соку и шербет с маскарпоне». В заведении жесткий дресс-код: для девушек – коктейльное или вечернее платье, для мужчин – клубный пиджак. (Ресторан открыт с четверга по понедельник, бронировать столик можно по тел. +377 98 06 88 64, или через сайт www.hoteldeparismontecarlo.com; обеденное сезонное меню стоит 140 евро, ужин – 280 евро, средний счет a la carte – 210 евро, все цены не включая напитки.)

Танцевать до утра в BUDDHA BAR. По вечерам (кроме понедельника) тут собирается ярмарка лучших женихов Европы. В паназиатском ресторане на втором этаже – нежнейшие сашими из лосося и спринг-роллы с диким рисом, но там никогда нет мест, поэтому лучше сразу идти в бар и заказывать коктейль Pinky Sparkling с абрикосами. Он делает беседу с припаркованной по соседству яхтой гораздо более непринужденной. Играют здесь, как и в других Buddha Bar, лаунж с этническими мотивами, но иногда бывает латина, и тогда даже миллионеры начинают шевелиться. 

Фото №5 - Шик, блеск, красота: выходные в Монако
Фото
Архивы пресс-служб
Фото №6 - Шик, блеск, красота: выходные в Монако
Фото
Архивы пресс-служб

Как добраться

Из аэропорта Ниццы можно ехать на машине или лететь на вертолете (7 минут в полете). Вся информация о Монте-Карло есть на сайте Societe des Bains de Mer (SBM, «Общество морских купаний», соз­дан­ное в 1863 году по приказу князя Карла III) –  www.sbm.mc

На помощь!

В Монако регулярно проводятся благотворительные мероприятия мирового масштаба. Например, под патронажем принца Альберта и принцессы Шарлен ежегодно устраива­ется большой ужин ассоциации MONAA – Monaco Against Autism, на котором собирают средства для поддержки людей с аутизмом. В этом году на нем было 500 человек, включая массу знаменитостей, которые по итогам аукциона Sotheby’s собрали 229 500 евро.

1/4
Принцесса Шарлен и принц Альберт на гала-ужине ассоциации MONAA 15 ноября 2013 г.
Фото:
Архивы пресс-служб