Все помешались на Whoop: главный и модный wellness-гаджет 2025 | marieclaire.ru

Фитнес-браслет Whoop стал самым одним из самых обсуждаемых wellness-гаджетов 2025 года. Он стоит дороже многих аналогов, требует ежегодной подписки и даже не считает шаги, но именно его выбирают известные спортсмены, предприниматели и знаменитости.

Первоначально Whoop создавался для элитных спортсменов, чтобы помогать им отслеживать нагрузку во время тренировок, процесс восстановления и сон. Устройство анализирует показатели организма и дает персональные рекомендации по тренировкам, отдыху и образу жизни.

Со временем его аудитория заметно расширилась. Whoop стал популярным среди знаменитостей, в том числе Криштиану Роналду, Леброна Джеймса и Майкла Фелпса. Его начали носить руководители технологических компаний в Кремниевой долине и даже сам принц Уильям. А теперь трекер и вовсе используют все: и любители фитнеса, и те, кто просто хочет больше знать о состоянии своего здоровья, и те, кто хочет подчеркнуть свой статус.

Свой браслет компания Whoop предоставляет бесплатно, однако он все равно считается одним из самых дорогих. Дело в том, что для использования нужно оформить годовую подписку. Она есть в нескольких вариантах. Тариф «One» за 199 долларов в год включает базовые функции — анализ сна, нагрузки, восстановления, уровня кислорода и гормонов. В «Peak» за 239 долларов добавлены мониторинг стресса и технология Healthspan — она позволяет определить биологический возраст и скорость старения организма. А самая дорогая, «Life» за 359 долларов, предлагает еще и ЭКГ в режиме реального времени, а также данные об артериальном давлении. Поэтому в среднем гаджет обходится в ту же сумму, как если бы вы ежегодно покупали себе Apple Watch.

В России гаджет также продается — его стоимость варьируется от 30 000 до 55 000 рублей, подписка на год идет в подарок, но для ее оформления потребуется зарубежная банковская карта.

В отличие от большинства фитнес-браслетов, Whoop не отслеживает шаги и не отправляет уведомления. Основной акцент сделан на трех направлениях — нагрузка, восстановление и сон. Для последнего доступны подробные отчеты о продолжительности и качестве сна, его регулярности и качестве. К слову, у Whoop нет экрана, поэтому все взаимодействие с гаджетом происходит через специальное приложение для телефона.

На сайте компании сообщается, что трекер, помимо прочего, водонепроницаем, поэтому его можно носить круглосуточно, в том числе в душе или на тренировках в бассейне (читайте также: Спорт без зала: 5 движений, которые прокачают тело лучше любой тренировки).

Мнение об инновации расходятся. В ТикТоке и других соцсетях его не перестают хвалить и называют «лучшим устройством на Земле». Кроме того, как утверждают представители Whoop, ссылаясь на исследования, их браслет — один из самых точных wellness-трекеров. Однако некоторые по-прежнему настроены к аксессуару скептически и утверждают, что секрет его успеха кроется в хорошем маркетинге (читайте также: 10 фитнес-гаджетов, которые облегчат занятия спортом).

Фото: Legion Media, соцсети @cristiano, архивы пресс-служб