Совместить приятное с полезным предлагает Гранд Отель Европа. Погружение в мир здоровой гастрономии ждет гостей кафе «Мезонин» — теперь там появилось новое wellness-меню «Здоровье и долголетие», разработанное при поддержке инновационного longevity курорта превентивной медицины «Первая Линия. Health Care Resort».
Во главе стояла задача — совместить изысканные блюда с принципами правильного и сбалансированного питания, опираясь на современные медицинские знания. И новое меню с ней успешно справляется: оно направлено на продление молодости, улучшение самочувствия и гармонизацию общего состояния организма. А еще укрепление иммунитета — то что нужно в холодный осенний сезон.
При этом создателям удалось раскрыть не только вкусовую палитру и элегантную подачу в каждом блюде, но и сохранить полезные свойства продуктов. Кроме того, для удобства гостей в меню указаны точные КБЖУ и польза каждого примененного ингредиента.

«В новом wellness-меню мы воплотили современную концепцию здоровой пищи, где стандарты высокой кухни идут рука об руку с использованием локальных и экологичных ингредиентов, их деликатной обработкой и сохранением максимального количества нутриентов. Мы сделали акцент и на поиске альтернатив, например, используем миндальную муку вместо пшеничной для тех, кто придерживается безглютенового питания. Наша задача — показать гостям, что полезная еда может быть вкусной и яркой, сочетания — насыщенными и необычными, а правильное питание — это не строгая диета, это вкусное путешествие к здоровью!»
В «Здоровье и долголетии» каждый найдет угощение себе по вкусу. Среди холодных блюд в нем можно найти боул с киноа, креветками, редисом и бобами эдамаме, тост с креветками, хумусом из батата, авокадо и безглютеновым хлебом, салат с киноа, крабом, фермерской фетой и шпинатом.
Горячие блюда представлены оладьями из кабачков с лососем слабой соли, яйцом пашот и голландским соусом на масле гхи, черной треской с пюре из топинамбура и брокколи, куриной грудкой в миндальной крошке с фаршированным перцем рамиро и кус-кусом.
Порадует новое wellness-меню и сладкоежек, ведь в нем есть полезные десерты: ягодный чизкейк с кешью, кокосовым молоком, черникой и шоколадный торт с арахисом, какао и миндальной мукой. А также смузи с яблоком, грушей, миндальным молоком и зеленый смузи со шпинатом, мятой, петрушкой, ананасом и семенами чиа (читайте также: Спортивное питание: 11 продуктов для здорового организма).
Оладьи из кабачков со слабосоленым лососем.
Черная треска с пюре из топинамбура и брокколи.
Зеленый смузи со шпинатом, мятой, петрушкой, ананасом и семенами чиа.
Шоколадный торт с арахисом, какао и миндальной мукой
Гранд Отель Европа — старейшая гостиница класса «люкс» в Санкт-Петербурге. В 2025 году она отмечает свое 150-летие. Отель расположен в самом сердце города, на углу Невского проспекта и Михайловской улицы. За свою продолжительную историю здесь бывали гости со всего мира: император Николай II чествовал принца Сиама, жил П. И. Чайковский, дал концерт сэр Элтон Джон и пела Уитни Хьюстон. Здание отеля с пышным фасадом в стиле нео-барокко, оформленное архитектором Людвигом Фонтана, признано памятником архитектуры. Знаменитое витражное панно «Аполлон на колеснице», витражный потолок, изящная деревянная резьба в стиле модерн украшают ресторан «Европа», выполненный по проекту архитектора Карла Маккензена и открытый с 1905 года.
«Первая Линия. Health Care Resort» — longevity-курорт превентивной медицины на берегу Финского залива. Пространство, где медицина, инновации и технологии соединяются для комплексного оздоровления, профилактики и поддержки баланса тела и духа.
Фото: архивы пресс-служб