На Западе не поймут: 10 русских блюд, которые иностранцы считают дикими

Фаршированный бараний желудок, сыр с личинками мухи, слюна ласточки — для россиян все это звучит жутковато, тогда как в других странах это традиционные и всенародно любимые блюда. Русская кухня тоже богата блюдами, к которым иностранцы относятся с опаской — вот некоторые из них.

Холодец

Жуткое на вид блюда многие не воспринимали в детстве и боялись пробовать. Для иностранцев холодец кажется настоящим извращением: желе — это десерт, а вариация желе с мясом, да еще и с хреном наводит ужас и отвращение. Как свидетельствует множество опубликованных видео в интернете, не только вид, но и вкус этого блюда иностранцам, как правило, кажется отвратительным.

На Западе не поймут: 10 русских блюд, которые иностранцы считают дикими

Гречка

В России гречку особенно ценят и любят — в ней много полезных веществ, и традиционно это продовольственный товар номер один в любой экономически нестабильной ситуации, так как считается еще и сытным. Но если вы были в странах Европы и США, то наверняка замечали, что в магазинах не продается гречневая крупа. Иностранцам ее серо-коричневый вид кажется не слишком аппетитным (читайте также: Попросят добавки: 5 секретов вкусной каши, которая точно понравится вашим детям).

Кстати, у нежелания жителей Европы и США включать гречку в рацион есть еще одно объяснение: эту неприхотливую зерновую культуру выращивают как корм для скота, поэтому некоторые брезгуют этим блюдом.

Манная каша

Еще одна каша, вызывающая подозрения у иностранцев — манка. Крупа из зерен пшеницы при варке превращается в блюдо невнятной консистенции, а если там слепились комочки, то это еще более неприятно на вкус. Хотя для многих россиян это любимый вкус, знакомый с детства.

К слову, это очень калорийный и сытный продукт, но эту кашу в отличие от гречки, не рекомендуют есть тем, кто придерживается диеты.

Кисель

В киселе иностранцев, прежде всего, отпугивает консистенция — нечто похожее на жидкое желе не внушает доверия, хотя на вкус, как они позже признаются, этот напиток приятный. Но все-таки в конечном счете им приятнее пить что-то с понятной и привычной жидкой консистенцией напитка.

Окрошка

Салат из всего, что было в холодильнике и на огороде, еще и залитый квасом или кефиром — оба напитка выглядят сомнительно для иностранцев, и их вы вряд ли найдете в зарубежных магазинах. Для иностранцев это традиционное русское летнее блюдо выглядит жутковато, да и на вкус оно им не нравится (читайте также: Как превратить обычную дачу в место силы: 10 советов, которые изменят вашу жизнь).

На Западе не поймут: 10 русских блюд, которые иностранцы считают дикими

Гематоген

Возможно, вы застали время, когда в школах раздавали гематоген. Этот вкусный батончик считался одним из главных средств от анемии в СССР, так как в советских аптеках никакого другого средства от этого недуга не было. Почему же иностранцам этот «полезный десерт» кажется ужасающим? В его состав входит черный альбумин — порошок, в состав которого входит специальным образом обработанная кровь животных. Иностранцы гематоген даже называют «Russian blood candy» («российская кровяная конфета»).

На Западе не поймут: 10 русских блюд, которые иностранцы считают дикими

Вопреки распространенному мифу гематоген изобрели не в СССР. Его придумал швейцарский врач Адольф Гомель — изначально это была микстура, состоящая из яичного желтка и бычьей крови, которую использовали для лечения больных железодефицитной анемией. В 20 веке ее переработали в батончики для удобства использования. Во время Первой и Второй мировой войн гематогеновой микстурой лечили раненых солдат и всех истощенных голодом. В послевоенные годы уже широко распространились плитки гематогена и советские дети, которые не получали разнообразное питание, восполняли отсутствие важных для развития организма веществ именно этим «десертом».

Сало

Жирный продукт напоминает иностранцам бекон, но его порой резкий запах отталкивает. Иностранцы чаще просто выбрасывают куски жира. А вот жители северных стран знают толк в сале, поскольку оно считается одним из важных продуктов для организма в холодный период. К слову, некоторые иностранцы, попробовав сало, приходят в восторг.

На Западе не поймут: 10 русских блюд, которые иностранцы считают дикими

Квашеная капуста

С соленьями у иностранцев тоже странные отношения. Если маринованые огурцы они еще могут понять, то вот квашеная капуста уже вызывает вопросы. Представьте, в каком шоке некоторые будут, когда узнают, что в некоторых российских регионах еще и засаливают арбуз (читайте также: Вкус детства: 10 продуктов из СССР, которые навсегда исчезли из магазинов (и мы по ним скучаем)).

На Западе не поймут: 10 русских блюд, которые иностранцы считают дикими

Баклажанная и кабачковая икра

Кажется, гости из-за рубежа в принципе не подозревают о существовании этих любимых для россиян закусок. Но если пробуют их, то обычно приходят в восторг! Изначально их отталкивает название, ведь это по факту не икра и больше похоже на овощное пюре.

Голубцы

Иностранцы считают этот продукт слишком тяжелым для организма и странным на вкус. Многих отталкивает вареный капустный лист. А еще голубцы часто едят со сметаной, а зарубежом такого разнообразия сметаны с разным процентом жира не найдешь — сметану и кефир в принципе иностранцы употребляют в рационе крайне редко.

На Западе не поймут: 10 русских блюд, которые иностранцы считают дикими

Фото: Shutterstock