Быстрое похудение: 4 простых рецепта от звездного диетолога Майкла Мосли — и здесь всего 800 калорий
Майкл Мосли

Майкл Мосли — британский диетолог и гуру похудения, чья авторская методика помогла сбросить лишний вес тысячам людей (в том числе — селебрити). В основе большинства диет доктора Мосли — ограничение углеводов и расширение в рационе полезных жиров и белков.

Делимся полезными вкусными и низкокалорийными рецептами из одной из самых эффективных методик Майкла Fast 800 Keto, благодаря которой сам Мосли сбросил 4 кг за 12 дней (читайте также: Минус 4 килограмма за 2 недели: как худел звездный диетолог Майкл Мосли (не ограничивая себя ни в чем)).

Кето-блинчики с йогуртом и ягодами

Быстрое похудение: 4 простых рецепта от звездного диетолога Майкла Мосли — и здесь всего 800 калорий

Ингредиенты (на 4 порции):

- 30 г молотого миндаля;

- 60 г сливочного сыра;

- два средних яйца;

- половина чайной ложки ванилина;

- 15 г сливочного масла;

- 200 г свежих ягод (клубника, малина или черника);

- четыре столовые ложки жирного греческого йогурта.

Способ приготовления:

1. Смешайте молотый миндаль, сливочный сыр, яйца и ванилин в средней миске до получения однородной массы.

2. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

3. Сформируйте из миндально-сырной смеси четыре небольших блинчика и выложите их на сковороду.

4. Готовьте около двух минут до золотистого цвета, затем переверните и поджарьте блинчики с другой стороны.

5. Переложите блины на тарелку и добавьте к ним оставшееся масло, йогурт и свежие ягоды в качестве топингов.

Сырное прошутто со спаржей

Быстрое похудение: 4 простых рецепта от звездного диетолога Майкла Мосли — и здесь всего 800 калорий

Ингредиенты (на 2 порции):

- четыре ломтика итальянской ветчины прошутто;

- четыре стебля спаржи;

- 20 г твердого сыра (лучше — швейцарский Грюйер или норвежский Ярлсберг), нарезанного на четыре равные части;

- половина столовой ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Выложите прошутто на чистую ровную поверхность (тарелку или разделочную доску).

2. Разрежьте каждый стебель спаржи пополам и положите по два кусочка в середину каждого ломтика ветчины.

3. Положите дольки сыра поверх спаржи и плотно сверните ветчину.

4. Поставьте сковороду на средний огонь, вылейте масло и обжарьте рулеты в течение двух-трех минут, переворачивая их.

5. Снимите ветчину со сковороды и переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем можете подавать.

Рыба на пару в томатном соусе

Быстрое похудение: 4 простых рецепта от звездного диетолога Майкла Мосли — и здесь всего 800 калорий

Ингредиенты (на 2 порции):

- 2 филе белой рыбы без кожи (треска или пикша);

- одна столовая ложка нарезанных оливок без косточек;

- 70 г нарезанной стручковой фасоли;

- 1 столовая ложка оливкового масла.

Для соуса:

- 2 средние красные луковицы, очищенные и мелко нарезанные;

- 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные;

- 2 столовые ложки оливкового масла;

- 3 сладких перца, очищенные от семян и нарезанные маленькими кусочками;

- банка (400 г) консервированных нарезанных помидоров;

- 2 чайные ложки молотой паприки.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовьте соус: поставьте сковороду на средний огонь, вылейте на нее оливковое масло, разогрейте. Выложите лук и чеснок и обжарьте в течение трех-четырех минут.

2. Добавьте в сковороду перец, помидоры, паприку и 10 мл воды, тщательно все перемешайте.

3. Накройте крышкой и тушите 15 минут, иногда помешивая. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

4. Затем обильно смажьте получившимся соусом бумагу для выпечки. Сверху выложите оливки, фасоль и рыбу, сбрызните оливковым маслом, переложите на противень и поставьте в разогретую до 200°C духовку.

5. Запекайте рыбу в течение 25-30 минут. Подавайте с оставшимся соусом и дольками лимона (читайте также: Лучшие из лучших: 7 видов рыбы с наибольшим содержанием Омега-3 — ешьте их почаще).

Малиновый фул

Быстрое похудение: 4 простых рецепта от звездного диетолога Майкла Мосли — и здесь всего 800 калорий

Ингредиенты (на 2 порции):

- 140 г жирного греческого йогурта;

- половина чайной ложки ванилина;

- половина чайной ложки меда;

- 100-150 г замороженной малины (предварительно слегка разморозить).

Способ приготовления:

1. Смешайте в миске йогурт, ванилин и мед.

2. Разделите йогуртовую смесь по двум сервировочным тарелкам или чашкам, добавьте в каждую поровну малины. Аккуратно перемешайте. Десерт готов!

*В качестве топинга можете использовать кокосовую стружку или тертый темный шоколад.

Фото: Stock.adobe.com