4 веганских рецепта для мясоеда

Собрали рецепты универсальных блюд, которые придутся по вкусу как веганам, так и любителям стейков.

Фото №1 - 4 веганских рецепта для мясоеда

World Vegan Day ежегодной празднуют первого ноября. В преддверии праздника вместе с экспертами сети магазинов полезных продуктов и кулинарии «Город-Сад» предлагаем попробовать несколько простых и полезных рецептов, которые понравятся даже приверженцам традиционной системы питания.

Салат Цезарь

Фото №2 - 4 веганских рецепта для мясоеда

Веганский вариант излюбленного салата североамериканской кухни: вместо сухариков — нут с высоким содержанием белка, а вместо курицы — тофу-гриль. Питательность блюду придают орехи кешью, богатые полезными жирными кислотами, а за насыщенный вкус отвечают натуральные специи и приправы.

Ингредиенты:

Капуста кейл – 180 гр.

Нут жареный – 90 гр.

Тофу — 130 гр.

Помидоры черри – 160 гр.

Салат Романо – 130 гр.

Соус Цезарь — по вкусу

Ингредиенты для соуса Цезарь:

Кешью замоченный – 555 гр.

Вода – 555 мл.

Сок лимона – 140 мл.

Соль – 4 гр.

Vegan-пармезан – 110 гр.

Чеснок свежий – 10 гр.

Соус Аминос кокосовый – 36 мл.

Фото №3 - 4 веганских рецепта для мясоеда

Приготовление соуса Цезарь:

  • Орехи кешью замочить на 6 часов.
  • После слить воду и смешать с остальными ингредиентами для соуса до однородной массы.

Приготовление салата Цезарь:

  • Салат романо и листья кейла промыть, просушить, порвать, выложить в тарелку.
  • Тофу замариновать на два часа. Затем запекать в течение 10-15 минут при температуре 160 градусов. Остудить, нарезать на кубики.
  • Выложить в салатник салаты, тофу, помидоры черри, жареный нут.
  • Залить блюдо соусом.

Салат из цукини

Фото №4 - 4 веганских рецепта для мясоеда

Еще один прекрасный вариант для легкого обеда или питательного перекуса. Этот салат – ценнейший источник клетчатки, которая способствует «очищению» организма. Салат является сыроедческим, благодаря чему сохраняет максимальное количество полезных веществ. 

Ингредиенты:

Цукини – 600 гр.

Соус песто веган – 120 гр.

Авокадо – 260 гр.

Микрозелень – 10 гр.

Базилик свежий – 10 гр.

Соус песто веган:

Соус песто веган – 95 гр.

Сироп топинамбура – 30 гр.

Сок лимона – 30 гр.

Фото №5 - 4 веганских рецепта для мясоеда

Ингредиенты для соуса песто:

Масло оливковое – 580 гр.

Семена подсолнуха – 35 гр.

Семена тыквы – 35 гр.

Грецкий орех очищенный – 60 гр.

Петрушка – 100 гр.

Соль – 6 гр.

Чеснок – 12 гр.

Шпинат свежий – 100 гр.

Базилик – 50 гр.

Укроп – 35 гр.

Приготовления соуса песто:

Все ингредиенты пробить блендером, смешать.

Приготовление салата:

  • Все овощи и зелень промыть, просушить.
  • Нарезать спиралью (или кружочками) цукини.
  • Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  • Крупно нарезать базилик.
  • Все ингредиенты смешать с соусом и выложить на тарелку. Украсить микро-зеленью.

Тыквенное карри

Фото №6 - 4 веганских рецепта для мясоеда

Тыква улучшает работу сердечно-сосудистой системы, куркума в составе обладает противовоспалительным эффектом, а имбирь придает не только пикантный вкус, но и стимулирует мозговое кровообращение (читайте также: «Целительный имбирь: все самое важное (плюс четыре рецепта и один лайфхак»). 

Ингредиенты:

Тыква свежая – 600 гр.

Чеснок свежий – 1 зубчик

Куркума – 1 гр.

Карри паста – 5 гр.

Имбирь молотый – 1 гр.

Сливки кокосовые – 200 гр.

Петрушка – 3 гр.

Масло оливковое – 30 гр.

Приготовление:

  • Тыкву очистить от кожуры, удалить семена.
  • Порезать кубиком и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут (до полуготовности).
  • Готовую тыкву поместить в глубокую сковороду, добавить сливки, довести до кипения.
  • Добавить чеснок, карри пасту, специи и зелень.

Крем-суп из тыквы

Фото №7 - 4 веганских рецепта для мясоеда

Тыквенный крем-суп приготовлен на нежном кокосовом молоке с добавлением имбиря. Блюдо содержит витамины и микроэлементы, а яркий оранжевый цвет супа свидетельствует о том, что в составе много бета-каротина, который оказывает защитное действие на организм (читайте также: «9 продуктов для повышения иммунитета»).

Ингредиенты:

Молоко кокосовое  – 100 мл.

Вода – 350 мл.

Тыква очищенная  – 1 кг.

Имбирь молотый  – 1 гр.

Чеснок молотый  – 1 гр.

Соль морская по вкусу

Куркума молотая  – 4 гр.

Приготовление:

  • Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке.
  • Переложить в кастрюлю с толстым дном и залить водой.
  • Когда тыква полностью разварится, влить молоко, специи, перемешать и взбить блендером до однородной массы. Украсить семенами.

Фото: архивы пресс-служб, Getty Images