5 нескучных кофейных напитков для длинной рабочей недели

Разбавить пресный вкус будней помогут сиропы, ягоды и специи.

К тем, кто готов потратить чуть больше времени на традиционную чашечку кофе, чем обычно, спешит бариста Jacobs Кирилл Бондарь. Пять авторских рецептов, приготовленных в рамках кампании «ЗаМЕЧТАтельные кружки», придадут утренним (или вечерним) часам особый вкус. 

«Мечтай с открытыми глазами»

Ингредиенты:

  • Эспрессо – 40 мл.
  • Молоко – 40 мл.
  • Сливки ─ 40 мл.
  • Сироп миндаль – 10 мл.
  • Сироп пряник ─ 5 мл.
  • Лед ─ кубик
  • Украшение – кофейные зерна, золотые шарики

Приготовление:

  1. Приготовить кофе в турке или во френч-прессе (оптимальный помол для приготовления во френч-прессе – крупный, для приготовления в турке ─ очень мелкий, буквально смолотый в пыль кофе) (читайте также: «Молотый кофе по-новому: 3 необычных рецепта (с чили и стейком).
  2. Все ингредиенты налить в шейкер, взболтать. Приготовить бокал и засыпать в него лед.
  3. Все перелить в бокал. Украсить кофейными зернами и кондитерскими золотыми шариками.

«Время мечтать»

Ингредиенты:

  • Эспрессо – 40 мл.
  • Сироп карамель – 7 мл.
  • Сироп лаванда – 7 мл.
  • Вишневый сок – 50 мл.
  • Черная смородина свежемороженая – 20 г.
  • Лед кубик – 150 г.
  • Лед фраппе – 150 г.
  • Украшение – лаванда сушеная, золотые шарики

Приготовление:

  1. Сварить кофе любым способом. Все ингредиенты налить в шейкер и взболтать.
  2. Приготовить бокал и засыпать в него лед. Все перелить в хайбол и украсить кофейными зернами (читайте также: «Взбодритесь красиво: чем хороша косметика на основе кофейных зерен»), сушеной лавандой, кондитерскими шариками.

«Аромагия»

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый – 200 мл.
  • Имбирь молотый – 2 г.
  • Корица молотая – 1 г.
  • Персиковый премикс – 50 мл.
  • Сливки 11% ─ 50 мл.
  • Украшение ─ взбитые сливки в баллоне, апельсин (на цедру)

Приготовление:

Все ингредиенты взбить в шейкере и перелить в айриш-бокал. Украсить взбитыми сливками и цедрой апельсина. 

«Поверь в мечту»

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый ─ 50 мл.
  • Халва арахисовая – 40 г.
  • Кленовый сироп – 10 мл.
  • Сливки ─ 50 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Украшение ─ взбитые сливки в баллоне, халва крошеная

Приготовление:

  1. Все ингредиенты взбить в блендере, перелить в емкость, разогреть в микроволоновке или на плите (1 минуту) и перелить в кружку.
  2. Украсить взбитыми сливками и сверху посыпать крошеной халвой.

«Магия мечты»

Ингредиенты:

  • Для кофе:
  • Эспрессо – 50 мл.
  • Сироп Медовый Монин – 10 мл.
  • Сироп Ибирный Монин – 5 мл.
  • Для пенки:
  • Сливки 20% ─ 50 мл.
  • Сироп Лаванда – 30 мл.
  • Лед кусковой – 300 г.
  • Украшение – ежевика, шпажка

Приготовление:

  1. Все ингредиенты взбить в шейкере и перелить в бокал-мартинку.
  2. Взбить сливки с лавандовым сиропом в чистом шейкере и выложить через ложку слоем в мартинку на коктейль.
  3. Украсить напиток ягодой на шпажке.

Фото: архивы пресс-служб