Аджика по рецепту наших бабушек: ароматная приправа, которая преобразит любое блюдо
Аджика из помидоров
5,0

Вкусная острая приправа, похожая на сальсу из томатного перца

Время приготовления
1 ч. 15 мин.
Рецепт на
12 персон
Кухня
Кавказская
Тип блюда
Домашние заготовки
Ингредиенты

помидоры красные

1,2 кг

перец болгарский любой

450 г

морковь

450 г

яблоко

450 г

перец красный острый

2 шт.

чеснок

1 головка

уксус винный белый

1/2 стакана

Сахарный песок

1/2 стакана

соль любая

1/8 стакана

масло подсолнечное

1/3 стакана
Способ приготовления

Нарежьте помидоры, перец, морковь и яблоки и удалите семечки там, где это возможно (читайте также: «Топ-5 самых полезных семян, которые стоит добавить в рацион»). Измельчите их в мясорубке или кухонном комбайне, а затем поместите в большую кастрюлю с чугунным дном.

После закипания готовьте смесь овощей и фруктов в течение 30 минут, накрыв крышкой.

Добавьте в кастрюлю уксус, соль, сахар, масло и чеснок, тщательно перемешайте и готовьте еще 20 минут.

Распределите готовую аджику по прозрачным банкам и плотно закройте крышками. Охлаждайте банки, если планируете хранить их при комнатной температуре в течение нескольких месяцев (читайте также: «Домашние заготовки: 5 лучших рецептов для всей семьи»).

Фото: Shutterstock