Ароматный китайский суп с томатами и яйцами всего за 15 минут: простой рецепт невероятного ужина

Ранее в Шанхае суп с томатами и яйцами готовили в период невыносимой летней жары, чтобы при помощи горячего блюда нормализовать температуру тела (читайте также: «Что есть в жару, чтобы чувствовать себя отлично»). Вы можете попробовать этот рецепт в любую погоду и подавать суп желаемой для вас температуры (иногда его и специально остужали).

Яйца в курином бульоне за счет своего насыщенного вкуса отчетливо контрастируют с терпкими помидорами в супе — во многом этот секрет и помогает отдельно раскрыть каждый ингредиент в представленном рецепте.

Томатный суп с яйцами
5,0

Наваристый суп на курином бульоне с помидорами и яйцами

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Китайская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

масло оливковое

2 ст.л.

помидор любой

2 шт.

бульон куриный

1 стакан

вода

2 стакана

соус соевый

2 ч.л.

масло кунжутное

1/2 ч.л.

перец белый молотый

1/4 ч.л.

соль любая

по вкусу

крахмал кукурузный

1 1/2 ч.л.

лук зеленый

1 шт.

кинза свежая

2 ст.л.

яйцо куриное

1 шт.
Пищевая ценность порции
Калорийность
110 кКал
Белки
4 грамм
Жиры
9 грамм
Углеводы
5 грамм
Способ приготовления

Разогрейте масло в небольшой кастрюле для супа на средне-слабом огне. Выложите в кастрюльку нарезанные ломтики помидоров и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут, пока томаты не станут мягкими.

Добавьте в кастрюлю к помидорам поочередно готовый куриный бульон, горячую воду, соевый соус, кунжутное масло, молотый белый перец и соль (читайте также: «Польза и вред кунжута для организма: об этом знают далеко не все!»). Суп доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой.

Быстро взбейте яйцо венчиком в маленькой миске и отдельно добавьте к кукурузному крахмалу 30 мл воды, чтобы получить кашицу.

Помешивая суп в кастрюльке половником, постепенно добавьте кашицу из воды и кукурузного крахмала. После влейте тонкой струей взбитое яйцо в центр, быстро перемешивая вихревыми движениями. Так вам удастся получить красивый эффект яичных капель.

Подавайте блюдо горячей или комнатной температуры. Разлейте китайский суп по тарелкам и по желанию украсьте зеленым луком и кинзой.

Фото: Shutterstock