Ранее в Шанхае суп с томатами и яйцами готовили в период невыносимой летней жары, чтобы при помощи горячего блюда нормализовать температуру тела (читайте также: «Что есть в жару, чтобы чувствовать себя отлично»). Вы можете попробовать этот рецепт в любую погоду и подавать суп желаемой для вас температуры (иногда его и специально остужали).
Яйца в курином бульоне за счет своего насыщенного вкуса отчетливо контрастируют с терпкими помидорами в супе — во многом этот секрет и помогает отдельно раскрыть каждый ингредиент в представленном рецепте.
Наваристый суп на курином бульоне с помидорами и яйцами
масло оливковое
2 ст.л.помидор любой
2 шт.бульон куриный
1 стаканвода
2 стаканасоус соевый
2 ч.л.масло кунжутное
1/2 ч.л.перец белый молотый
1/4 ч.л.соль любая
по вкусукрахмал кукурузный
1 1/2 ч.л.лук зеленый
1 шт.кинза свежая
2 ст.л.яйцо куриное
1 шт.Разогрейте масло в небольшой кастрюле для супа на средне-слабом огне. Выложите в кастрюльку нарезанные ломтики помидоров и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут, пока томаты не станут мягкими.
Добавьте в кастрюлю к помидорам поочередно готовый куриный бульон, горячую воду, соевый соус, кунжутное масло, молотый белый перец и соль (читайте также: «Польза и вред кунжута для организма: об этом знают далеко не все!»). Суп доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой.
Быстро взбейте яйцо венчиком в маленькой миске и отдельно добавьте к кукурузному крахмалу 30 мл воды, чтобы получить кашицу.
Помешивая суп в кастрюльке половником, постепенно добавьте кашицу из воды и кукурузного крахмала. После влейте тонкой струей взбитое яйцо в центр, быстро перемешивая вихревыми движениями. Так вам удастся получить красивый эффект яичных капель.
Подавайте блюдо горячей или комнатной температуры. Разлейте китайский суп по тарелкам и по желанию украсьте зеленым луком и кинзой.
Фото: Shutterstock