Шоколадное овсяное печенье без сахара
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 200 г 
 Кокосовая стружка — 15 г
 Какао-порошок — 2 ч.л.
 Банан — 1 шт
 Обезжиренное молоко — 180 мл
Способ приготовления:
Измельчить 100 г овсяных хлопьев в блендере и смешать со 100 г цельных овсяных хлопьев, кокосовой стружкой и какао-порошком. Затем берем банан и взбиваем его с молоком. Все компоненты тщательно смешать и выложить в форме печенья на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20 минут.
Диетическое банановое мороженое
Ингредиенты:
- Спелые бананы — 2 шт 
 Йогурт натуральный — 100 г
 Заменитель сахара — по вкусу
 Корица молотая — щепотка
Способ приготовления:
Бананы нужно порезать на небольшие кусочки и положить в морозилку на несколько часов.
Охлажденные бананы перекладываем в блендер, заливаем йогуртом, посыпаем корицей и добавляем сахарозаменитель. Можно также добавить орехи. Все ингредиенты взбиваем до состояния подтаявшего мороженого.
Брауни
Ингредиенты:
- Какао — 0,5 ч.л. 
 Чернослив — 200 г
 Грецкие орехи — 5 шт
 Цедра апельсина — 1 ч.л.
 Мед (или сахарозаменитель) — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Чернослив заливаем кипятком и даем постоять 10 минут. Затем измельчаем его в блендере, а полученную массу смешиваем с порубленными орехами, какао, цедрой апельсина и медом. Смесь перекладываем в квадратную форму и убираем в холодильник на пару часов.
Маффины
Ингредиенты:
- Яичные белки — 4 шт 
 Мягкий обезжиренный творог — 4 ст.л.
 Пшеничные отруби — 4 ст.л.
 Овсяные отруби — 8 ст. л.
 Заменитель сахара — по вкусу
 Цедра лимона, корица — по вкусу
Способ приготовления:
Рецепт крайне простой: взбиваем белки до образования пенки (не меренги), добавляем к ним все ингредиенты и продолжаем взбивать. Смесь выложить в силиконовые формочки для кексов и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут.
Диетический чизкейк
Ингредиенты:
- Мука грубого помола — 1 стакан 
 Творог обезжиренный — 300 г
 Ванилин — 2 г
 Яйца — 2 шт
 Яичные белки — 6 шт
 Стевия — по вкусу
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить к ней яйца и замесить тесто. Готовое тесто выкладываем на противень и запекаем 20 минут при температуре 150 градусов.
Взбиваем в блендере творог, смешав со стевией и ванилином. Массу выложить на испеченный корж и запекать при той же температуре в течение 10 минут.
Фото: Getty Images
