Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения
уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер
Для карамели всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте воду, перемешайте и нагревайте на огне выше среднего до тех пор, пока карамель не потемнеет. Больше не перемешивайте, чтобы сахар не кристаллизовался. Разлейте карамель в 4 керамических горшочка.
Разогрейте духовку до 180 °С. Доведите молоко почти до кипения. Яйца взбивайте венчиком с сахаром обоих видов до полного растворения сахара.
Добавьте в яйца немного горячего молока и перемешайте. Влейте оставшееся молоко, снимите пенку и разлейте смесь по горшочкам. Выпекайте пудинги 30 минут.
Достаньте пудинги из духовки, дайте им немного остыть, затем накройте тарелкой и резким движением переверните, чтобы карамель оказалась сверху. Подавайте тёплыми или остудите.
2. Китайский яичный суп
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч
Сложность: низкая
Ингредиенты:
2 куриные грудки на коже
1,5 л воды
1 луковица
1 ст. л. кукурузного крахмала
4 яйца
1 ст. л. рубленого зелёного лука для подачи
соль
Способ приготовления:
Выложите грудки в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и снимите пену. Затем уменьшите огонь до среднего, добавьте очищенную луковицу, посолите и варите грудки 40 минут.
Бульон процедите и верните в кастрюлю. Курицу разберите руками на волокна (кожу или выбросьте, или нарежьте соломкой) и выложите в бульон.
Крахмал разведите в холодной воде, влейте в бульон и, перемешивая, доведите суп на тихом огне до лёгкого загустения.
Яйца взбейте венчиком и тонкой струйкой влейте в кастрюлю. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зелёным луком и подавайте.
3. Запечённые тосты со шпинатом
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин
Сложность: низкая
Ингредиенты:
4 яйца
8 ломтиков хлеба для тостов
8 ломтиков российского сыра
4 ч. л. замороженного шпината
соль
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите желтки от белков (белки не понадобятся). На 4 ломтика хлеба выложите по 2 кусочка сыра. У оставшихся ломтиков хлеба с помощью кулинарного кольца вырежьте серединки и накройте сыр тостами с отверстиями.
В выемки распределите шпинат, посолите, сверху выложите по желтку. Переложите тосты на противень и запекайте 15 минут. Сразу подавайте.
Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде. Взбейте 2 яйца венчиком, посолите и влейте в сковороду.
Как только яйца схватятся, выложите на них 2 крабовые палочки, сверните яичницу в рулет и поперчите.
Таким же образом приготовьте ещё 3 омлета-рулета из оставшихся ингредиентов и подавайте с овощным салатом.
5. Салат с копчёными перепелиными яйцами
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин + 30 мин на копчение
Сложность: низкая
Ингредиенты:
16 варёных перепелиных яиц
100 г тёртого грюйера
1 кочан салата романо
200 г зелёной стручковой фасоли
1/2 банки оливок без косточки
Для заправки:
1/2 лимона
1 ч. л. сахарной пудры
2 ст. л. оливкового масла
соль
Дополнительно:
2 ст. л. ольховой щепы
Способ приготовления:
Застелите дно кастрюли фольгой, выложите на неё смоченную щепу и поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только щепа начнёт тлеть, выключите огонь, установите над щепой решётку, выложите на неё очищенные перепелиные яйца, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.
Выложите грюйер на сухую сковороду. Как только сыр немного расплавится и на его поверхности появятся мелкие пузырьки, выключите огонь.
Салат нарвите руками, у фасоли обрежьте кончики, стручки разрежьте на 3–4 части. Оливки разрежьте пополам.
Для заправки выжмите сок из половинки лимона и взбейте его венчиком с сахарной пудрой и оливковым маслом. Посолите.
Смешайте листья салата, фасоль и оливки. Заправьте соусом, украсьте копчёными яйцами, чипсами из сыра и подавайте.
Рецепты от лучших шеф-поваров, статьи с советами экспертов, полезные лайфхаки, идеи и подборки для вдохновения ищите на lenta.woman.ru.