Домашние оценят: кулинарный секрет, который превратит обычную пиццу в ресторанное блюдо

Если вы хотите удивить близких и приготовить домашнюю пиццу — воспользуйтесь лайфхаком от профессионального ресторатора — благодаря этой хитрости ваше блюдо будет неотличимо от ресторанного!

Домашние оценят: кулинарный секрет, который превратит обычную пиццу в ресторанное блюдо

Рене Стргар, основатель неаполитанского ресторана Rene's Pizza Place в Лондоне, открыл способ, с помощью которого в обычной домашней духовой печи можно приготовить аутентичную пиццу, будто прямиком из Италии. Своим открытием Рене поделился в TikTok — ролик с лайфхаком набрал огромное количество просмотров и комментариев с благодарностями.

Хитрость заключается в том, чтобы держать пиццу в духовке всего несколько минут, но при очень высокой температуре. Рене рекомендует заранее разогреть печь до 220-250°C, затем поставить внутрь тесто (без начинки) на 2-3 минуты. Вытащить, добавить начинку и отправить в печь еще на пару минут. Все, аутентичная неаполитанская пицца готова!

Ресторатор также советует выпекать пиццу в верхней части духовки, так тесто получится более румяным. Кроме того, Рене рекомендует готовить тесто на закваске. Он даже поделился своим рецептом идеального теста: 500 г муки (в идеале — с высоким содержанием белка), 300 мл теплой воды, 1,5-2 столовых ложки соли и 80 г закваски. Ингредиенты нужно смешать и оставить бродить на четыре часа, после растянуть в тонкий круг и выпекать (читайте также: Идеальное тесто для пиццы всего за 10 минут: хитрости, которыми пользуются все итальянцы).

Домашние оценят: кулинарный секрет, который превратит обычную пиццу в ресторанное блюдо

Кстати, если вы не осилите приготовленную пиццу за раз и отправите в холодильник, разогревать ее на следующий день тоже лучше особым способом. Для этого вам потребуется фритюрница, предназначенная для жарки картофеля. Нагрейте ее до 180°C, а кусочки пиццы предварительно сбрызните растительным маслом (так корочка вновь станет хрустящей). Затем налейте пару чайных ложек воды под основное отделение фритюрницы, чтобы во время разогрева образовалось немного пара (так пицца не подсушится). Поместите ломтики пиццы во фритюрницу и убедитесь, что они не перекрывают друг друга. Готовьте около четырех минут. Вуаля — пицца свежая и сочная, будто снова только из печи (читайте также: Знают все итальянцы: секреты идеальной пиццы, которые превратят ее в шедевр)!

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru