Ешьте сколько угодно: 3 вкусных салата почти без калорий, которые стоит приготовить на Новый год

Сложно представить Новый год без оливье. Однако у нас есть идеи, как разнообразить традиционное меню и при этом сохранить фигуру в форме. Шеф-повар бренда здорового питания How to Eat Никита Ножкин подготовил три вкусных и полезных салата, которые не позволят набрать лишние килограммы.

Боул с киноа, авокадо, креветками и томатной заправкой 

Блюдо-конструктор, которое покорит гостей не меньше, чем излюбленный оливье. Каждый может положить дополнение к киноа по вкусу (читайте также: 6 полезных и разнообразных рецептов с киноа). Мы предлагаем классический вариант.

Ешьте сколько угодно: 3 вкусных салата почти без калорий, которые стоит приготовить на Новый год

Ингредиенты:

  • Киноа — 250г.

  • Креветки — 650г.

  • Авокадо — 300г.

  • Шпинат мини — 50г.

  • Огурцы — 300г.

  • Горох стручковый — 100г.

  • Сальса томатная: помидоры — 700г., лук репчатый красный — 39г., кинза, соль, перец черный и красный

Как готовить:

1.     В холодную воду засыпьте киноа, доведите до кипения на медленном огне до готовности.

2.     Для сальсы нарежьте помидор, лук и перец кубиками. Кинзу порубите соломкой. После все ингредиенты перемешайте.

3.     Креветки разморозьте, очистите и обжарьте до золотистости.

4.     Нарежьте авокадо треугольниками, а огурец ломтиками. Горошек бланшируйте и нарежьте перьями.

5.     На подушку из киноа выложите все ингредиенты, шпинат подавайте свежим. При желании можно смешать продукты или подавать разложенными по кучкам (читайте также: Что едят шеф-повара: салат с папайей, креветками и маринованным корнем лотоса).

Греческий салат 

Вечная классика, с кисло-свежим вкусом. Подойдет для тех, кто любит знакомые сочетания.

Ешьте сколько угодно: 3 вкусных салата почти без калорий, которые стоит приготовить на Новый год

Ингредиенты:

  • Огурцы — 400г.

  • Болгарский перец — 300 г.

  • Помидоры черри — 300г.

  • Айсберг — 300г.

  • Маслины без косточки консервированные — 100г.

  • Сыр Фета — 150г.

  • Для заправки: сливочное масло, лимон — 1шт, орегано и соль по вкусу

Как готовить:

1.     Огурцы нарежьте кружочками, томаты черри пополам.

2.     Болгарский перец почистите и нарежьте кубиком.

3.     Сыр нарежьте кубиком, а маслины кольцами. Нарвите айсберг на мелкие листья.

4.     Для заправки необходимо смешать оливковое масло, орегано, соль и сок лимона.

5.     Выложите все ингредиенты равномерно в чашу и подавайте на стол.

Салат с рукколой, брокколи, томатами, голубикой и кешью

Яркий и быстрый в приготовлении салат. Нотки цитрусов и ягод дополнят рождественское настроение.

Ешьте сколько угодно: 3 вкусных салата почти без калорий, которые стоит приготовить на Новый год

Ингредиенты:

  • Голубика — 300г.

  • Брокколи — 630г.

  • Руккола — 50г.

  • Айсберг — 1000г.

  • Помидоры — 400г.

  • Кешью — 100г.

  • Лук зеленый — один пучок

  • Заправка мак-йогурт: йогурт греческий — 200г., апельсин, лимон, мак (семена), сироп топинамбура

Как готовить:

1.     Брокколи разделить на соцветия, отварить до состояния аль-денте в подсоленной воде.

2.     Рукколу и айсберг помойте, нарвите. Помидоры нарежьте дольками, а лук мелко накрошите.

3.     Для заправки следует перемешать йогурт, сок апельсина и лимона, семена мака и сироп топинамбура и перелить в соусник.

4.     В миску для салаты выложите листья, помидор, капусту, голубику, орех и посыпьте сверху луком (читайте также: Стейк, салат и не только: 6 способов превратить обычную капусту в ресторанное блюдо).

Никита Ножкин
Никита Ножкин

Шеф How To Eat

Фото: Shutterstock